デリカットさんが投稿したまぐろ丼 ぶんた(静岡/新静岡)の口コミ詳細

デリカットのレストランガイド

デリカット (40代前半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、デリカットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まぐろ丼 ぶんた新静岡、静岡、日吉町/海鮮、海鮮丼、居酒屋

2017/06 訪問

綺麗なマグロ丼

静岡駅近く、地下にあるまぐろ丼のお店です。

静岡の地下街は、閑散としていて場所としては寂しい場所にありますが、お店の前を通ったときに、とても元気な店主さんの呼び込みの声に誘われて入ってみました。

ランチは2色丼と、南マグロ丼を頂きました。

2色丼は、バチマグロとびんちょうマグロの2種類が乗っています。
バチマグロは、本当に綺麗な赤色、舌触りも滑らかでとても美味しかったです。

びんちょうマグロもねっとりとしていて、水っぽさはなく美味しい。
こういうびんちょうマグロだと、家で切ると柔らかすぎてうまく切れないのですが、
さすがにスパっと綺麗に切られています。

南マグロも美味しかったです。
とにかく盛り付けも綺麗。大葉も入っていて味ももちろんお刺身の色も良くで、丼ですが女性の方にもお勧めしたい。

店員さんの感じも良いし、店主さんの元気な声が嫌味なく、過剰な接客もなくとても居心地の良い時間でした。
ランチにはサラダ、お味噌汁もついて、とても満足しました。

せっかくの店長の元気な呼び込みも、もっと人通りが多いところならなあ・・・と思いながらも、頑張ってほしいお店です。

2017/07/03 更新