にこ(。・3・。)さんが投稿したくるみ(京都/河原町)の口コミ詳細

にこ(。・З・。)のレストランガイド

にこ(。・3・。) (30代後半・女性・岡山県) 認証済

この口コミは、にこ(。・3・。)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くるみ京都河原町、祇園四条、烏丸/オムライス、洋食

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• インディアンオムライス600円☆暑い日だったので熱々のオムライス食べるのなかなか苦労しました☆7/23

2018/07/26 更新

2016/08 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶対再訪します(*≧∀≦*)!!

地下にあるお店なので、食べログで知ってなきゃ絶対行かない立地。
しかし、流石高評価なだけあって、来店時には幾つかあった空席も次々お客さんが来られて、直ぐに満席。遂には待ちの方まで∑(゚д゚;)
タイミング良い時に入店出来て良かった( ´ ▽ ` )

注文は勿論インディアンオムライス600円☆
皆さんの口コミ通り「オムライス女性と男性です」とオ-ダ-通されてました。
大きさが違うとの口コミでしたが、私達はどんだけ見比べても大きさの違いが分からず(画像参照:遠近法もあると思いますが、手前が女性用)、敢えて違いを挙げるならしめじの量くらい…??(^ω^;)ワラ

味はもう絶妙!!
しめじ、人参、玉ねぎ、鶏肉の入ったドライカレーに薄焼き卵が巻かれてデミグラスとタルタルが掛かって…一見バラバラな味に思いますが食べたら全てがマッチするんです٩(๑♥ڡ♥๑)۶♪

何故かお子様は入店お断りなので、それだけは残念な所ですが、絶対また行きたいお店です☆(≧∀≦*)ノ

H27.12/18再訪☆
実はこの前にも1度来たんですが、19時位に行くと『本日は終了しました』の看板があり、リベンジを兼ねて今回は17:30頃に伺うと…
『本日は終了しました』
…orz
夜は営業してないんでしょうか??それともお昼で売り切れちゃったんでしょうか…オムライス食べる気満々だったのに残念でした…。

H28.8/2再訪☆
他の方のレビュ-を見て、夜の営業はしてない事を知った為、今回は真っ昼間の12時頃にやってきました。
おぉ…開いてる…。・(*ノД`*)・。2·3回夜来てフラれてたので、開いてる事に感動…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
店内入ると気持ち狭くなったよーな?気もしましたが、何席か空いてて直ぐ着席。その後続々とお客様が来られ、直ぐに満席になりました。
頼むのは勿論インディアンオムライス☆
ん~♪コレコレ~(๑>ڡ<๑)お腹もペコペコだったので更に美味しかったです♡やっぱりこのオムライスにはタルタル欠かせません☆もっと多くても良いのになぁ( *´︶`*)
因みに前回よく分からなかった大きさの違いですが、やはり男性用の方が大きかったので、沢山食べたい方は男性用でお願いすると良いと思います。
満席時に来られたお客様への対応は相変わらずですが、店内での対応は柔らかくて感じ良く、お冷も減ってたら声を掛けなくても直ぐ注ぎに来てくれるので、あんなに忙しい中で素晴らしいと思います。
営業時間、ネット情報が色々あるので、お店の方に聞いた所11:30~16:00だそうです。修正しておきます。
また京都に来たら食べに来ます!!

• インディアンオムライス600円☆手前が女性用☆8/2

• インディアンオムライス600円☆11/25