ピピラさんが投稿したゆず庵 浜松入野店(静岡/高塚)の口コミ詳細

ピピラのレストランガイド

この口コミは、ピピラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆず庵 浜松入野店高塚/しゃぶしゃぶ

2015/09 訪問

野菜が新鮮。ソフトクリームはミント味!?

祝日のランチタイムに、30品食べ放題プラン2138円(税込)を利用しました。
このプランは鶏・豚肉のみです。
どちらもおいしいお肉でした。

だしの味を2種類選びます。「すき焼きのだし」にした際、多くのお店で「たまごは一人一個まで。それ以降は有料。」でやっていますが、ここはサービスだそうです。良心的だと感じました。

頼んだ野菜類は全ておいしく、豆腐のなめらかさや味、うどんの食感、つみれの野菜豊富感・味などから一つ一つの食材のレベルが高いように感じて、とても満足な食事になります。

お寿司や一品料理の方は、まぁ、こんな感じかな、と決してまずくありません。

とろろそば(冷)をいただきましたが、韓国冷麺かと思う固さの提供でしたが、しゃぶしゃぶすることで自分好みの柔らかさにもっていくことが可能です。

牛肉がないにしても満足できる内容になっていると思います。

そして個人的に一番楽しみの食後のデザート。
ソフトクリーム、杏仁豆腐、わらび餅、シャーベットの4種類です。

わらび餅おいしいです。

ソフトクリーム…
何かが最後に香ってくる…
この清涼感…
『ミント』系。

ミントが苦手な私には手痛い状況に陥りました。

ノーマルソフトクリームがその味ですから、抹茶ソース、チョコレートソースのかかったソフトクリームも同様でした。

食後にさっぱり、という意味を込めた提供なのかと思い、店員さんに尋ねましたが、「入ってないと思います。今度私も食べてみます」と。
「気になっただけなので大丈夫です」と言って終わらせたつもりでしたが、別のスタッフも来られ聴取、最終的にレジで「内容表示に香料とあるのでその加減かと思います」と説明されました。
私が帰る前に返答を、と忙しい時間に調べて下さったようです。

食事中、食べ終わりのお皿を座席の空いた所に置いておいたのを見つけた際も「こちらもお下げします。」だけでは終わらず、「気付かずにすみませんでした。」と声掛けがありました。
たまたま感じのいいスタッフに当たったということではなく、入店から気持ちのいい接客で、食事中の声掛け、表情、どうしたらここまで全体的な接客スキルが高くなるのかと感じるお店でした。

2015/09/23 更新