tabionekoさんが投稿した道の駅 上品の郷(宮城/鹿又)の口コミ詳細

食べてばっかり。

tabioneko (女性・福島県) 認証済

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道の駅 上品の郷鹿又/道の駅

• |サービス -

2020/01 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ここの玉こんにゃくは本当にうまい。★5つ(゜∇^d)!!

息子が中学生の時なので10年程前。
野球の試合の帰りに寄ったのが初上品の郷でしたが、その時食べた玉こんにゃくがすごく美味して感激しました。
昨年も寄りましたが、やはり暴風暴雨で玉こんにゃくが売られている売店が並ぶコーナーは閉店していて食べられなかったのです。

が、今年はやってました!
激うま玉こんにゃくとの再開です(*´∀`)

すごい、10年経ってもお値段据え置き100円。
しかもコチラの玉こんにゃくは4兄弟。
うれしい♪♪

しっかりと味が染み込んでいます。
甘じょっぱくて、多分スルメ出汁です。
無造作に温められてるんですけど、本当に美味しい。

「からし付けますか?」
玉こんにゃくには切っても切れないワード。

大体は玉こんにゃくに直付けされます。
こちらのお姉さんは「このからしは辛いから、パックに付けておきますね」の心づかい(*^^*)
でもお姉さん、でもカラシって大体こんなもんだよ(笑)
たった200円の買い物にもすごくにこやかに対応して頂きありがとうございます♪

家に持って帰って食べたのですが、2本なんてあっという間。秒殺。
あと引くうまさ!!
次回はあるだけ買い占めてきますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

写真撮りませんでしたが、この日はROYCE'の移動販売車が来ていたのでポテトとか何種類か買いました。
もう雨がすごくて出入りするだけでびしょびしょになり大変でした(ToT)

美味しい物が何でもある上品の郷でしたが、買ったのは玉こんにゃくとROYCE'だけ。
今度は夏~秋の野菜が沢山ある頃に来てみたいです。

2020/03/26 更新

2019/01 訪問

• | サービス-

9年ぶりの上品の郷、周辺がすっかり変わっていてビックリしました(*_*;

当時中2の息子の野球の試合で岩手に行った帰り道に寄った上品の郷がすごく広くて楽しかった記憶があったので、また行きたいな~なんて思っていました。

確か9年前に来たときには、周りは何もない原生林みたいな感じ?だったような記憶だったんですが、道路が広く整備され見渡す限りの住宅地になっているではないですか(◎-◎;)
月日は流れていたのですね・・・・

二日間に渡る暴風、しかも夕方だったのでやはり野菜系は少なくなっていました。

実は密かに楽しみにしていた外の出店?フードコート?もほとんど閉まっていて(/。\)
9年前に食べてすごく美味しくて私が““玉こんにゃく好き””となったきっかけの玉こん屋さんも閉まっていてガッカリ(ToT)

仕方なく帰ったらすぐ食べられる物を購入します。

梶原もち店さんの「三色パックもち」、日和寿司さんの「海苔巻きと稲荷寿司のセット (助六)」、謎の「金華サバ」と手書きされあ〆鯖の握り。
どれも500円前後くらいのお値段だったようなσ(^_^;)?

お土産の買い忘れ対策(予備)に「石巻焼きそば」は300円ほどだったので6袋ほど。(やはり5袋はすべて人に渡りました)

三色パック餅は柔らか~いなめらかなお餅に、あんこ・ずんだ・くるみのゆるめの餡がかかっています。
ずんだもかなりゆるいのでもっと粒感がある方が私は好みでした。
一種類につきお団子サイズの餅が2つ入っていて食べ応えは抜群です。

海苔巻き類は旦那さんが。
金華サバの握りは私が独り占め。
肉厚な〆鯖ではありますが、正直ブランド金華サバもこれだけ酢締めにしてしまうとよくわかりませんねf(^_^;
貴重なものを頂きました。

一袋我が家に残った石巻焼きそばは南三陸で買ったなるとを肉の変わりに入れて作りました。
水分は足さなくても(モヤシを入れただけ)割りと柔らか目の麺のようです。
○チャン焼きそばに比べるとスパイシーさも控え目です。

やはり産直はお天気の良い日の午前中に行かないとダメですね。
玉こんも食べたいし、出直します( ;∀;)

• 三色セットはよくばりさんにピッタリ

• 餡は全体的にゆるめ

• 古典的な助六寿司

• 金華サバの握り

• なかなか肉厚なサバ

• 茶色い麺なんです

• 石巻焼きそばなのに目玉焼きを乗せ忘れた・・・

2019/03/05 更新