txoxoさんが投稿したしらす食堂(愛媛/八幡浜)の口コミ詳細

txoxoのレストランガイド

txoxo (女性・愛媛県) 認証済

この口コミは、txoxoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転しらす食堂八幡浜/食堂、海鮮、海鮮丼

• | サービス-
    • | 雰囲気-

生しらす!

日曜日。
ずっと行きたかった、しらすパークへ行きました。
昼時には人が増えると聞いたので早めに出発し、11時過ぎに到着しました。行き道は細いですが、看板もあり迷わず行くことができました。(昼前だったので離合が少なく通りやすかったです、帰りは昼頃で車が増えたためそこそこ離合あり、気をつけて!)第4駐車場まであり、大型連休などはかなり来客数があるのだと思います。

目の前が海のお店。
入店し、一階は売店。階段で二階に上がり、そこでスリッパに履き替えると、しらす食堂に到着です。(車椅子の方は店員さんに声をかければ一階に用意してくれるようです。店入口に張り紙で掲示してくれていました)
しかし、食堂入口に[本日禁漁日]のお知らせあり( ノ゚Д゚)ノ…生しらすが食べられないかと心配しましたが、急速冷凍した生しらすを出して下さるとのことで問題なしでした♫
店内は、こじんまりとしていますが海が一望できるカウンターと、テーブル席があり、空いていたため好きな席を選ぶことができました。
店員さんも感じが良く、丁寧な方でした。

釜揚げしらす、生しらす、いくらの三色丼(1200円)と、山芋しらす御膳(1350円)を頼みました。あまり待つことなく、すぐに運ばれてきました。
釜揚げしらすはふわっふわでそのまま、生しらすにはポン酢をかけて食べました。いくらもプチプチで美味しかったです。
山芋しらす御膳も、とてもおいしかったようで、天ぷらもサクサクでぺろっと食べていました。

値段はそこそこですが、なかなか生しらすは食べられないし、新鮮な釜揚げしらすを食べられたので私は大満足でした。

遠いですが、また食べに行きたいです。

• 三色丼 1200円

• 釜揚げしらす御膳 1350円