koutaNO1さんが投稿したどろまみれ(東京/曙橋)の口コミ詳細

koutaNO1のレストランガイド

この口コミは、koutaNO1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どろまみれ曙橋、四谷三丁目、四ツ谷/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2012/09 訪問

比内地鶏と野菜旨い

仕事帰りに何度も利用してます。

比内地鶏と野菜中心のお店です。

神保町の某名店には味は及ばないものの、この値段で比内地鶏を満喫できるのはとてもうれしい。

いつも混んでいて、予約をしないと入りづらいお店になりました。

肉は美味しいのですが、最近塩加減がいまいち。つくねも美味しいのですが、最近焼き過ぎで、ジューシーさが足りなく思います。
それでもこの界隈の焼鳥屋の中では、群を抜いて旨い。混んでいない早い時間なら最高の状態の焼鳥が食べれるのかな。

焼鳥以外のつまみも充実していて、特におすすめは、チーズの味噌漬けと、鳥皮ポン酢。味噌漬けと一緒にサービスで出していただいたチーズの味噌漬けの燻製。大変美味しかったです。鳥皮ポン酢は香ばしく炙ったを香味の効いたタレで和えたもの。ここの鳥皮ポン酢が一番美味しい。
野菜のメニューも豊富で、ヘルシーに焼鳥を頂けます。

草鍋が名物らしく、外はまだ暑いにも関わらず、食べている人がたくさんいました。今度頂いてみようと思います。

私の大好物の日本酒も結構あります。裏メニューも頂きました。

最後に、お通しの焼売は絶品!単品で頼みたいです。

2012/10/11 更新