毎日飲酒さんが投稿した中華そば専門店 笠北(岡山/井原)の口コミ詳細

お酒とラーメン

この口コミは、毎日飲酒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば専門店 笠北井原/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

店舗に駐車場は無く、井原市役所に用事があったため駐車場はそのまま。
平日10:15頃訪問、先客5人。
店に入りすぐ並か大か伝えるタイプのようで、店主から「何にしようか〜?」とお声がけ頂き並盛@700を注文。
セルフの水をついですぐの、1分で着丼。

笠岡ラーメンの美しいビジュアルでスープに脂がしっかり入っています。
麺の量は並でも十分な量があり、中心に芯の残る固めです。
脂は多めですがしつこすぎず、コクがあり、醤油感の強すぎないさっぱりした熱々スープは量多めでしたが完飲。
お支払いは食後にセルフで行いますが不慣れな方には丁寧にご案内されており、レジ前の持ち帰りチャーシューもかたまりと切り落としとあってどちらも同じ金額ですよーと説明されていて感じの良さが伺えました。
早い時間でも続々来られる常連さんにも対応されていて、店内も明るく綺麗な雰囲気でとても気持ちよく頂けました!

2024/04/02 更新