山陰黒ラベルさんが投稿した元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店(福岡/天神)の口コミ詳細

麺がめいん

この口コミは、山陰黒ラベルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店天神、西鉄福岡(天神)、赤坂/ラーメン、餃子

2014/04 訪問

名店 赤のれん♪

日曜が定休日と云う事で、なかなかチャンスが回ってこなかった老舗!
数件ラーメン屋でもリストアップしたが、日曜が休み!というのはくすぐる何かがありますね?

まだまだ一風堂~一蘭など未体験で宿題山積みであるが、まずは名店を食べつくしてから!

最近??引っ越したみたいで依然調べてた場所と違ったので支店?と思ったがどうやら本店♪
キレイな店構え~店内。 程よい豚骨の獣臭がつつんでくれる。  きつくないところが女性にもGoodでしょうね。

店内にはOL~色々な客層。11:30なのに殆どいっぱいであった。 店員の数の多さにビックリで赤色のTシャツがやたら目につく

ノーマルラーメンとチャーシュー麺を人数分注文+焼き飯+セットの焼き飯+餃子
焼飯は及第点。すこし科調がきついかも?普通ですw  餃子は小ぶりですが まぁ美味。

そしてデフォのラーメンが目の前に。いたってシンプルですが物足りなさは見た目から感じれない。
しいて言えば、ネギをもっとプリーズ。

スープ! ベリーGoodです。 コッテリ系ですが濃すぎず″まろやか”である。
麺!微妙に他店と何かが違うように感じれる、そしてノーマルでもやや硬めの麺は大好き。
具材はメンマと大ぶりバラチャーシュー2枚。チャーシュー麺は結構ありましたが子供たちに奪われて数を覚えてないwたぶん5枚かな?
チャーシューはシッカリ味付けしてあり濃い過ぎず柔らかくてマズマズ。 数枚残してスープに膜が張るのを待つw
このスープ、ハッキリ言ってストライク!  女性が一人でも食べに来るのが良く解る。
卓上のゴマを大量に振り掛けて食うと最高であった。次回はキクラゲINにしてみたい。

量的にもこちらでは考えられない位の量の麺。(山口の名店39ラーメンさんも見習ってほしい爆)

セットメニューも充実してますが、個人的には純粋にラーメンを堪能したい。夜にツマミながらラーメンも有りですな。

• チャーシュー麺

• 真新しい外観