青春オオカミさんが投稿した和いん処 凜RIN KAJI-MACHI(福岡/平和通)の口コミ詳細

KITAKYUSHU WALKERの美味しい休息

青春オオカミ (40代後半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、青春オオカミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和いん処 凜RIN KAJI-MACHI平和通、旦過、小倉/居酒屋、日本料理、海鮮

2020/11 訪問

旨いのは当然分かっていて二度目の訪問

食べログからネット予約をして5時に入店。
玄関そばですいませーんと声をかけると少し奥の厨房の方から、はい?と声が。
いらっしゃいませーと出迎えてくれるのかな~とちょっと期待してましたがそういう事もなく、
予約していた○○ですけどーと伝えると、○○様ですかーとまた厨房の方から返事が。
そんなやりとりが続き、ようやくこちらへどうぞと個室へ案内してくれました。
最初の第一声で出迎えて欲しかったなー笑
顔の見えない遠く離れた距離でのやりとりに少し違和感でしたが、
まぁこちらのお店は料理に定評があり味は間違いないので気を取り直して個室へ。

生ビールと大好きな酢牡蠣を注文。
酢牡蠣のぽん酢がちょうどよい!酸っぱすぎずキーンと来る感じではなく
ほどよいまろやかさのある酢です。もみじおろしで微調整しながらビールと一緒に吟味しました。
最高に美味しいです!口の中いっぱいに広がる旨味を堪能してると涙が出そうです。
鯛のカルパッチョ、ポテトサラダを注文。
ポテトサラダはほどよい塩のしょっぱさと甘みがあるので十分美味しいですが、更に上にかかったソースみたいのはなんなんでしょう。うまーーーっ
ハンバーグのトマトソースも好きですね~
辛子明太子の炙り、鯛茶漬け、ラストはバニラアイスで〆!
全てハイレベルな美味しさでした。
個室で雰囲気も良いのでゆっくりお話をしながら食を堪能できますね。

2020/11/24 更新

2020/03 訪問

ワインが揃い、鮮度最高ランクのお刺身が堪能できる名店!?

2020年3月中旬に訪問。
お洒落な外観を一望しいざ店内へ、
一番手前の個室に通されました。
手始めに、生ビールと本日のお造りということで
刺盛りを注文。
ヒラメ、鯛、シマアジ、マグロの4種盛りでしたが
どれも新鮮で美味しく、特にシマアジのプリプリ加減は本当に絶妙に美味しかったです。
ふぐの白子、明太子、馬刺しと、次々注文。
いやーどれも美味しく頂けて本当に満足しました。
後半に頼んだ金目鯛の酒蒸しは特に絶品!
一口目の食感と味、しんみりとお酒に浸かった肴の旨味が十分に引き出されており、今まで食べた中で最高でした。

全体的に料金は高めですが、
このグレードなら納得です。
本当に美味しかったですし、小倉の名店になるのでは!と
思わせてくれました。
ただ気になったのは、おぼつかないスタッフの接客対応ですかね。
悪くはないですが、料理の事に質問しても
あまり的確な答えが返って来なかったので・・・どこか頼りない感じが若干しました。

とは言え、十分美味しかったですし、大満足です。
ご馳走様でした~~

2020/03/14 更新