fuko6616さんが投稿したブッフェレストラン フェスタガーデン イオンモール熱田(愛知/西高蔵)の口コミ詳細

fuko6616のレストランガイド

この口コミは、fuko6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04 訪問

リニューアルオープンは大成功か。

4月最初の金曜日。
今日夫は、会社の飲み会。

この時期は、送別会だの、歓迎会だの。しょちゅー飲み会に出かけやがる。
自分だけ美味しいもの食べて楽しみやがるなんて許せん!と、私と娘はふくれっ面。

そこで今日は春休みだし、買い物がてらイオン熱田へ夕方から出かけた。
まだまだどこの専門店街のお店もリニューアルしていなくて閉まったまま。
なんだか見るとこないなあと、ブラブラしていると娘が「お腹空いた」と。

とりあえず2階のフードコートへ。
ここもやっぱりオープンしていないお店ばかりでお客もまばら。
仕方ない。4階のレストラン街へ。

娘「バイキングのお店がいい」と。
私「今日もピザ食べ放題なの?この前行ったでしょ」と、言いながらぐるりと周ると、
フェスタガーデンがリニューアルオープンと書いてあった。

ずいぶん昔に入ったことがあるが、あまりいい印象はない。
ただ、お腹がふくれただけって感じだったかな。

娘が「ここにしよ」と言うので、まあいいいかと思い入ってみた。
ただ今6時半。まあまあ満席かな。

大人が1680円で小学生が1050円。ドリンクは180円で飲み放題だった。
娘が遠慮して、「お水でいいよ」と。
とりあえずドリンクは無しにした。

早速料理を取りに行く。
今日はイタリアンフェアと書いてある。

ピザにパスタにイタリアンというものもあるが、握り寿司やとんこつラーメンなんかもある。
サラダコーナーに、ハンバーグ・から揚げ・チキン煮込みなどの肉料理。
パスタが2種類にピラフやニョッキ、お茶漬け、パン。
スープが2種類と、あとは温野菜とか、揚げ物が数種類あったかな。

アルコール飲み放題もある。
なんと、アルコールコーナーがあって、自分で好きなようにカクテルなんかが作れるらしい。
男性1300円で女性1000円で飲み放題。
車で来ていなかったらこれにしたかったなあ。

その他にも、ラーメン、お茶漬け、ワッフルなんかが自分で手作りできるようになっている。
娘は大喜びで、とんこつラーメンをささっと湯通しして、好きなトッピングを入れて作っていた。
ワッフルも生地を2分焼いて、チョコやストロベリーなどのソースをかけて、
お好みで、ソフトクリームや、アイスクリームをのせて。
これは子供は楽しめるね~。

その他にも、ミニハンバーグの横にハンバーガー用のミニパンが置いてあって、
ハンバーガーの作り方って書いてあったりして、そのまま食べるもよし、
リメイクするもよしって感じで面白い。

私は、ソフトクリームに、きなこと黒蜜をかけて、黒蜜きな粉ソフトを作ってみた。
自分でトッピングの量を変えられるのは嬉しいねえ。

料理も、リニューアルして美味しくなった感じ。
私は中でもゴルゴンゾーラのニョッキが気に入った。
ゴルゴンゾーラ~!って聞いて、ちょっとなあと思ったけれど、めちゃめちゃ美味しかった。
たぶん私はニョッキを食べるのは初めてかも。
ニョッキってこんなに美味しいの?っていうか、このゴルゴンゾーラのソースはなんて美味しいの~!
すっかりはまって、思わず何度もお代わりしてしなった。

それからピザも美味しかった、薄焼きの生地にたっぷりチーズかかかっていて、
焼きたてはチーズがびよーんと伸びてホントに美味しい。
種類も4種類くらいあったけど、どれもすぐになくなって、焼くのが追い付かない状態。

それから、タイムサービスでローストビーフが出てくる。
カランカランと、鐘が鳴ると、みんなが一斉に列を作る。
ローストビーフ行列。
出遅れた私は最後尾に。
お店の中央あたりから、出口のレジを超え、デザートコーナーまで続く長い列。
待って待って、やっと私の番に。
2人前と言ったのに、お皿にのせてもらえたのはほんの少し。
席の戻り早速娘に、「あんたももらっといで。2人前って言うんだよ」と言って、娘を送り出す。
あんなに待って、楽しみにした割には、そこまでおいしくなかったかな。
焼き具合は、中がピンクでちょうどいいって感じだったけど、ちょっと硬かったかな。

そして次はデザートコーナーへ。
プチケーキが4種類くらいと、ミルクプリンやコーヒーゼリー、ティラミスもある。
団子やあんこに、カットフルーツも。
ソフトクリームとアイスクリームの両方があるのもいい。
しかもアイスは、棒アイスもある。
ほとんど全種類を頂く。どれも美味しい。
中でもミルクプリンがとろけるように柔らかくておいしかった。

2時間制だったけどもうお腹いっぱいということで30分早い8時に店を出た。
店の外は、もう8時というのにすごい待ちの人。
平日というのに、結構どこのお店も待ってる人が多いなあ。
やっぱり2階がオープンしていないからかな。

今度はいつが夫の飲み会かな。
すっかりここが気に入ってしまった。
次はアルコール飲み放題をセットにしよ~!
夫抜きで。ウフッ。

2013/04/09 更新