のんしゅんさんが投稿したダバ インディア(東京/京橋)の口コミ詳細

のんしゅんのレストランガイド

のんしゅん (60代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ダバ インディア京橋、銀座一丁目、宝町/インド料理、インドカレー

2014/10 訪問

南インドカレーをいただきました!

出張の帰りに東京駅に寄る機会がありましたので皆様方の評価の高いダバインディアによりました。

☆店舗・アクセス
 店舗は、東京駅八重洲口を出て八重洲ブックセンターの奥(東京駅前の外堀通りと中央通りの間の通りにあります。)の方にあります。東京駅から徒歩5分ぐらい。八重洲ブックセンターから2分ぐらいの所にあります。詳しくは地図をご覧ください。

☆雰囲気・サービス
 今回は夕方、5時過ぎに訪問。お店の前には列んでいる方がいるかと思いましたが、誰もならんなくかつ夜の部のお客第一号でした。平日のこの時間に訪問するがおすすめかもしれません。お店は長方形の形をしていて奥の二人がけのテーブルに通されました。店内はブルーの色で秋の空を連想します。床が少し滑りやすいのが難点ですが非常に綺麗なお店です。男性・女性スタッフの対応も気持ちがいいです。

☆料理・味
 今回は初めてなので、セットでなくカレー単品とナンを選択。メニューは、お魚、お肉、野菜の順番で載っています。今回はチキンカレーを食べたいので、中辛(唐辛子2つ)のチェティードチキンカレーを選択。インドのチェンナイ(マドラス)を代表するカレーのようです。
 待っている間に徐々にお客さんが来店。10分ぐらいたってカレーが到着しました。インドカレーのお店は、普通は直径10cmぐらいの容器にカレーが入っていますが立派な陶器の食器にカレーがてんこ盛り。そして骨付きチキンが5から6個入っており、その上に不思議なハーブがのっています。スパイシーとかれーのうまみが凝縮していておいしいです。お肉も丁度いい加減。ナンはふわふわしていてカレーによくあいます。中辛ですがそんなに辛くなく(汗は出てきましたが・・)、おなかから暖まるという感じです。
 今回は初めての訪問です。皆様のレポートを研究しながら自分にあったカレーを探そうと思っています。

☆CP
 少し高めですが・・それなりの価値はあります。

☆感想・他
 たぶん・・・初めて食べログTop1000のお店のレポートとなります。期待に違わぬお店でした。いつも八重洲口から高速バスを使って房総の方に移動していますので、こんなに近いところに名店があったのかという感じです。今回は、1回目なので・・これから何度か訪問してダバインディアについて報告していきたいと思います。

• チェティナードチキンカレー 2014年10月

• チキンカレーとナン