のんしゅんさんが投稿した松尾ジンギスカン 滝川本店(北海道/滝川)の口コミ詳細

のんしゅんのレストランガイド

のんしゅん (60代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松尾ジンギスカン 滝川本店滝川/ジンギスカン、ステーキ

2012/08 訪問

ジンギスカンの老舗松ジン本店です

2012年8月上旬、家族旅行で北海道に行きました。北海道では美味しいジンギスカンを食べたいと思っていました。以前、北海道出身の同僚から、「ジンギスカンは松尾のジンギスカン(松ジン)だよ!」と聞いていたので、ホテルで場所を確認して札幌駅前のニッセイビル地下にある松ジンの支店に行ったのですが、予約客で一杯のために食べられませんでした。

翌日、小樽観光から旭川に移動することになっていましたので、滝川本店でリベンジすることになりました。
今度は事前に予約を入れて、お店に行きました。

松ジン滝川本店は、滝川インターから車で約10分、滝川市役所の近くにあります。駐車場もひろく、観光バスで団体のお客さんが来たりします。予約をしていましたのでそのまま通され、90分の食べ放題飲み放題(ソフトドリンク)セットをたのみました。

お店の人がお肉や野菜を次々に運んでくれます。お肉はたれに漬けてあり、柔らかく美味しいお肉です。マトンが苦手な人もそんなに気になりません。お野菜やおもち、うどんも注文すればどんどん持ってきれくれます。おなかいっぱいジンギスカン料理を堪能しました。

食後に子供から出た一言、「松ジン恐るべし!」に代表されるように、本当に美味しいジンギスカンを堪能しました。なかなか本店には寄れませんが、千歳空港や札幌の支店でもまたおいしいジンギスカンを食べてみたいと思いました。

2012/11/08 更新