matchies-grooveさんが投稿した町田商店 栄店(愛知/栄)の口コミ詳細

matchies-grooveのラーメン記

matchies-groove (50代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、matchies-grooveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

町田商店 栄店栄(名古屋)、栄町、矢場町/ラーメン、つけ麺、餃子

2024/05 訪問

通常利用外口コミ

つけ麺

昨日通知が来た時には雨だからと半ばあきらめてたですが思ったより小降りだったんで店舗限定のスタンプ3倍Dayの町田商店さんに宿直帰りに強行することにしたです。
ラーメン1杯無料引換クーポンあったんでちょっとでも得したい症候群なんで夏季はだいたいつけ麺いただくです。(冬季は味噌)
いつものようにゴールドアプリ会員の会員特典でライスいただくです。

家系のつけ麺は濃厚なんで好きなんですよ。
魚介の風味もいい塩梅です。
なにより無料なのに完まくスタンプ付けてくれるのがありがたいです(笑)
もちろんつけ汁おじやで〆て完まくです。

2024/05/27 更新

2024/05 訪問

醤油豚骨,並

町田商店さんから今日明日スタンプ3倍Dayという通知が来たんでどっちで行こうか数秒考えて宿直明けに寄ってく方が都合がいいってことで帰りに寄ってくことにしたです。
いつものようにゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

体調が良いのか?悪いのか?ノンカスタムでいったらなんとなく薄く感じたのと、いつもならお腹いっぱいになる量なのに足りないくらい?
「俺のカラダどうなってるの??」って感じです…(笑)
薄味に感じたから豆板醬多めの即席おじやにしてペロリと完まくです。
次は久しぶりにMAXでいってみようかなぁ?
あっ、でも旨かったです。

2024/05/17 更新

2024/04 訪問

塩豚骨,並

今月も町田商店さんからスタンプ3倍Dayの通知が来てたんで宿直帰りに寄ってくです。
そういえば先週も店舗限定の3倍Dayがあったのに自分にしては珍しくナゼか気乗りしなくて来そびれてたんですよねぇ…
今回はローテーション的に塩でいくです。
そしてゴールドアプリ会員の会員特典は海苔とかほうれん草とかにしとけばいいのに今回もライスにしちゃったです…(笑)

最近はすっかりノンカスタムにハマってるですが、ついつい卓上のタマネギやニンニクには手が伸びちゃうです(笑)
そしてやっぱり家系は〆の即席おじやたまらんです。
今回もとーぜん完まくしたです。

2024/04/27 更新

2024/03 訪問

味噌ラーメン

機種変更でアプリの移行してすぐに店舗限定のスタンプ3倍Dayの通知が来たんで町田商店さんに来たです。
ラーメン1杯無料引換クーポンあったんで「みその日」だからってワケでもないですが値段的にお得感デカい味噌にしたです。
いつもどおりゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

家系の濃厚な味噌はやっぱりいいですねぇ。
卓上に一味があるのもいいんですよ。
〆の即席おじやに豆板醬足して完まくです。

2024/04/03 更新

2024/03 訪問

醤油豚骨,並

宿直と雨降ってるんで半ばあきらめていたですがほぼやんだみたいなんで宿直帰りにスタンプ3倍Dayの町田商店さんに寄ってくです。
今回もノーカスタムでいくです。
毎度のことですがゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

なんだかコテコテの家系(豚骨醤油)は久しぶりな気がするです。
MAXにしなくても全然イケるですねぇ。
とはいえ〆の即席おじやの時だけは濃いめにした方がよかったかも?とか思っちゃうですが…
そしてもちろん完まくです。

2024/03/20 更新

2024/02 訪問

並,塩豚骨

雨で昨日から引きこもってたですが、世間さんの昼飯時をすぎた頃にあがったみたいなんでスタンプ3倍Dayの町田商店さんに来たです。
今回も自分的ブーム?の全普通でいくです。
ゴールドアプリ会員の会員特典でいつものとおりライスいただくです。

やっぱり風邪気味のカラダに家系は効くですねぇ(錯覚!笑)
濃いめにしなくてもちゃんと濃厚でいいですよ。
〆の即席おじやで完まくです。

2024/02/23 更新

2024/01 訪問

味噌ラーメン

無化調がどうとかブームがどうとか言ってたのは誰だっけ?(笑)
ってな感じで通知が来たんでスタンプ3倍Dayの町田商店でラーメン1杯無料引換クーポン利用しに来ちゃったですよ。
ラーメンが貧乏人の食べ物でなくなった昨今、変わらす貧乏な自分にとって無料とかポイントって超重要なんですよ。
で、こんな時はとーぜんお得感が高い味噌でいくです。
麺の硬さ聞かれた時にふと「普通ってなんだっけ??」ってなったんでいつぶりかわからないくらいの普通にしてみたです。
ゴールドアプリ会員の会員特典はいつものようにライスにしたです。

麺の硬さ普通でもちゃんと歯ごたえもあってそれでいて滑らかさもあるんでなかなかいけるですよ。
いつも反射的に「硬め,濃いめ,多め」ってコールしちゃってたですが、考えてみればお店(or企業)が1番いい状態を普通と言ってるわけで、勝手に自らカスタムという名の劣化させてただけかもです。
〆は豆板醤を足した即席おじやで完まくです。

2024/02/06 更新

2023/12 訪問

並,醤油豚骨,麺 硬め

町田商店さんがスタンプ3倍Dayだというんで宿直帰りに寄っていくです。
そういえば先週も店舗限定の3倍Dayやってたけど、こう寒いと仕事帰りとかついでがないとなかなか動けんですよ…
最近ナゼか味覚が敏感になっちゃってる?んで味,油は普通でいくです。

家系で「濃いめ,多め」にしなかったのは超絶久しぶりですが意外と物足りなさはなかったです。
それでも〆の即席おじやは濃いめの時の方がいいかも?です。
いつもどおり完まくでお腹いっぱいです。

2023/12/23 更新

2023/11 訪問

麺 硬め

急に寒くなったですねぇ…
ってな感じで味噌な気分。
ちょうど町田商店さんの栄店限定のスタンプ3倍Dayの通知が来てたんで宿直帰りにラーメン1杯無料引換クーポン使って味噌いただくです。
いつものようにゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただいちゃうです。

濃厚な家系味噌はやっぱり好きですよ。
味噌はちょっとだけお高いんですがこれも無料クーポンでいけちゃうのがありがたいです。
〆に味噌豆板醤即席おじや(ヒソカに絶品!)でとーぜん完まくです。

2024/05/27 更新

2023/10 訪問

並,塩豚骨,麺 硬め,味 濃いめ,油 多め

何食おうかなぁ…?ってタイミングで町田商店さんからスタンプ3倍Dayの通知が来てたんで宿直帰りに寄ってくです。
栄にお店ができたおかげで近くて立ち寄りやすいし毎月店舗限定の3倍Dayもあってすぐにスタンプ貯まるしでありがたいかぎりですよ。
前回(先週?!笑)は醤油にした気がするんで塩でいくです。
もちろんゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

やっぱり濃厚な家系はたまらんですわ。
そしてやっぱり家系にはライスですね。
スープに浸した海苔で巻いても良し、〆の即席おじやにしても良しでカンペキな相性ですよ。

2023/10/27 更新

2023/10 訪問

並,醤油豚骨,麺 硬め,味 濃いめ,油 多め

町田商店さんの栄店が店舗限定でスタンプ3倍Dayだという通知をくれたんで週末の夜の栄に来るなどという愚行に及んでしまったです。
しかも考えてみたら昨日の二郎系〜今日の家系という流れはアホな若者みたいですよ(笑)
そして昨日の二郎系の後遺症が残るなかたまには「普通」なんてコールするつもりが無意識にMAXコールしてゴールドアプリ会員の会員特典でライスのオーダーもしてしまっていたです…(笑)

味的には昨日の二郎系よりも圧倒的に濃厚なんですが量的にはヨユーでいけちゃったです。
とーぜん〆の即席おじやで完まくですよ。
歳のワリにはまだまだいけるとか勘違いしちゃうですね(笑)

2023/10/21 更新

2023/09 訪問

塩豚骨,麺 硬め,味 濃いめ,油 多め

何食べようか考えてたタイミングで町田商店さんから店舗限定3倍Dayの通知が来てたんで宿直帰りに寄ってくです。
今日は自腹なんで1番お安いやつです(笑)
ゴールドアプリ会員の会員特典で今回もライスいただくです。

資本系だなんだおっしゃる方もいるようですが舌バカの自分には充分満足な家系ラーメンですよ。
今回も〆の即席おじやまでたいらげて安定の完まくです。

2023/09/30 更新

2023/09 訪問

冷盛

昨日は餃子を優先して来られなかった町田商店さんのスタンプ3倍Dayに来たです。
9月だというのにアホみたいにクソ暑いのと前回でスタンプ貯まってもらってたラーメン1杯無料引換クーポンがあったんでつけ麺にしたです。
ゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

やっぱり濃厚なつけ麺がいいんですよ。
ラーメンとはちょっと違うんでラーメン連食してない気分にもなれていいです(笑)
〆のおじやも味が濃くてたまらんです。

2023/09/16 更新

2023/08 訪問

醤油豚骨,麺 硬め,味 濃いめ,油 多め

ASTERISMのLIVEの合間に飯食っとくことにしたです。
どこ行くか考えるのもしんどいくらい暑いんで昨日に続いてスタンプ3倍Dayの町田商店さんにしたです。

醤油の方が家系らしさを満喫できるかも?ですねぇ。
ちょっとエネルギーが必要なんで卓上のにんにく,たまねぎはいつもより多めでいったです。
〆の即席おじやは塩より醤油+豆板醤の方が好みかも?です。
もちろん完まく、旨かったです。

2023/08/19 更新

2023/08 訪問

塩豚骨,麺 硬め,味 濃いめ,油 多め

宿直の夜に町田商店さんからスタンプ3倍Dayの通知が来てたんで明け帰りに寄ってくです。
最近は暑くてつけ麺に逃げてたですがもうほっといても汗ダラダラなんで久しぶりに熱々の家系いくです。
例によってゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

久しぶりに濃いぃ家系いったですがやっぱりこれがたまらんです。
〆の即席おじやまで一気にいって難なく完まくです。

2023/08/18 更新

2023/07 訪問

冷盛

暦の上でも大暑なんだそうで、とにかく暑いワケですよ…
外出して数分で後悔したですよ。
そんな折に町田商店さんの栄店限定のスタンプ3倍Dayのお知らせが来たんでのこのこやってきたです。
この前スタンプ貯まったんでラーメン1杯無料引換クーポンでいただくです。
ちょっと前に食べたばっかですが暑くてかなわんでまたつけ麺にしたです。

相変わらず濃厚でいいですねぇ。
今日は前の教訓があったんでつけ汁つけすぎずに食べたんで〆の即席おじやにも充分な量でした。
それにしても家系特有の元気な接客はいいんですが自分はあんまり好きじゃないんでこんな日には暑苦しかったです…(笑)
最後、スタンプを3倍にし忘れるハプニングもあったですが、おねーちゃんが頑張って対応してくれたんで嫌な気分は残らんかったです。
この暑いのにホントにごくろーさんです。

2023/07/23 更新

2023/07 訪問

並,冷盛

町田商店さんが今月のスタンプ3倍Dayだと通知をくれたんで仕事帰りにのこのこやってきたです。
経済的理由で頑張って熱々のやついこうと思ってたんですが、クソ蒸し暑さに負けてちょっとだけお高いつけ麺にしちゃったです…
人生で一度も頑張ったことない人間はこんな小さなことも頑張れんらしいです…(笑)
ゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

家系らしい濃厚なつけ麺はたまらんですねぇ。
汁そばよりもこっちの方が好きかも?
残ったつけ汁で食べる濃いい即席おじやも超絶たまらんですよ。

2023/07/14 更新

2023/06 訪問

ひやもり

昨日は気力がなくて来れなかったスタンプ3倍Dayの町田商店さんに仕事帰りに寄っていくです。
帰り道なら少々暑くてもちょっとだけ遠回りでもへっちゃらですよ。
この日のために?残していたラーメン1杯無料引換クーポン利用するですよ。
なんだか以前は選択肢が醤油か塩だけだったような気がするんですがつけ麺もいけるようになってたんでいっちゃうです。
ゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただくです。

家系のつけ麺は超濃厚でいいんですよ。
とろみ?が強すぎて後半足らなくなってくるのがたまにギズですがタマネギ,ニンニク投入でのりこえられるです(笑)
〆にちょこっとだけ残ったつけ汁で即席おじやで完まくです。

2023/06/26 更新

2023/05 訪問

豚骨醤油,麺 硬め,味 濃いめ,油 多め

仕事からの帰宅途中、雨弱くなってたのに栄辺りで急に強くなってきてどうしようかって時に町田商店さんがスタンプ3倍Dayだったのを思い出したんで雨宿りがてら寄ってくです。
無料クーポンがまだあったんですが今回は温存することにしたです。
今回もゴールドアプリ会員の会員特典で〆の即席おじや用にライスいただくです。

なんだか今日は特濃に感じますねぇ?(笑)
このくらいでも全然OKですよ。
即席おじやにたっぷりめに豆板醤入れたんですが日々の鍛錬の賜物か?全然発汗しなくなってきたです。

2023/05/19 更新

2023/04 訪問

麺 硬め

ちょっと前にスタンプ3倍Dayで来た時に思い出したんですが、今月は誕生月で何回でもスタンプ2倍だったのを思い出したんで一回ぐらい恩恵にあずかることにしたです。
前回でまたまたラーメン1杯無料引換クーポンがもらえてたんで利用させていただくです。
今まで知らんかったんですがこのクーポンはちょっとだけお高い味噌にも使えるってんでいかせていただくですよ。
もちろんゴールドアプリ会員の会員特典でライスもいただいとくです。

家系の味噌は濃厚でいいですよ。
ちょっぴり野菜ものってるんで自分に言い訳もできるです(笑)
味噌スープのしみたのりで食べるライスもいいですが〆の即席おじやがたまらんですよ。

2023/05/05 更新