Lookforwardさんが投稿したビストロオーズ(東京/中目黒)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、Lookforwardさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロオーズ中目黒、代官山、祐天寺/ビストロ、バル、フレンチ

• その他の点数:3.9

とろける牛頰肉の赤ワイン煮込みが絶品でした

前々から気になっていたこちらのお店。

タルタル焼きライスを注文するつもりでしたが、
「1日限定10食」という表示にひかれて(笑)、
スペシャルランチ 1800円
をオーダーしました。
結果これが大当たり。

サラダは、ドレッシングの味が濃い目ではあるものの、ドレッシングを全体的に和えてから出してくれるので、下にドレッシングがドボドボ溜まっていたりすることはなく、パルメザンチーズの旨味も加わって、最後まで美味しくいただけました。もう少し他の野菜もあると、なお良いけど。

スープは日替わりのようです。この日のスープは旨味がギュッと凝縮されて、1人なのに思わず「うまっ」と言ってしまいました(笑)

そしてそして、メインの、黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、リゾットを添えて。
焼き野菜とともに美しく盛り付けられて出てきます。
ナイフがスッと入る感触で、どれだけ柔らかいか分かります。
大鍋で煮たら崩れるから限定なのかしらーなどと考えつついただくと、口に入れた瞬間とろける!
味も濃厚かつ上品でめちゃくちゃ美味しい!
ランチの域を超えています。実際、夜にもあるメニュー。
添えてあるリゾットも野菜たちもみんな美味しかったです。
これに赤ワインが飲めたらどれだけ幸せか。。(現在アルコールNGの身です。)

最後に出てきたチーズケーキは、業務用の冷凍ものかなという、ごく普通のものでした。でも濃厚なお味を食べた後は、甘いものがあると嬉しいです。

これにコーヒーか紅茶がつきますが、カフェインレスのものがないか聞くとオレンジジュースに変えていただけて嬉しかったです。

この日は、たまたまカウンターのお隣に座られたフランス人の初老のおじさまとお話しすることになったのですが、その方が日本での修行経験を経て、フランスでレストランを経営されている方で、料理の鉄人で有名になったあの石鍋シェフに頼まれて、イベントで料理するために来日し、また日本の食材も購入しにきた、とおっしゃっていました。
この方はアサリのリゾットとワインを頼まれていたのですが、本場の味でとても美味しいとおっしゃっていました。

ごちそうさまでした。また伺います。

2023/06/29 更新