Lookforwardさんが投稿した土佐料理 祢保希 新宿店(東京/西新宿)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、Lookforwardさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土佐料理 祢保希 新宿店西新宿、新宿西口、都庁前/日本料理、海鮮、しゃぶしゃぶ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

景色が一望できる高層階でバランスの良いきちんと和食

【ベビーカー可】【禁煙】

同じ新宿野村ビルの50階にあるDukeに行こうとしたら、ちょうど前の方で満席となり、時間がかかるとのことだったので、こちらに。
平日の12時に待ち無しで入れました。

週替り定食 1500円
を注文。

この日の一品はメンチカツでした。
肉々しいものではなく、つなぎや玉ねぎが多め、かつ、タネは薄めでしたが、揚げたてで、外はサクッと、中はジューシーに仕上がっていました。

鰹のタタキか本日の刺身(ヒラスズキ)を選べましたが、鰹のタタキを選んだところ、大ぶりのものが3切れついてきました。
夜の方が美味しかったかもしれませんが、十分新鮮で、添え物のワカメや野菜もおいしかったです。
薬味もしょうが、にんにく、両方から選べて、ランチだと匂いが気になる人にも配慮されています。

茶碗蒸しがあるのもうれしい。
ランチの茶碗蒸しって具の少ないものが多いですが、プリップリではないものの海老、ぎんなん、かまぼこ、しめじと、ちゃんと具が入っていて、柚子の皮で香りがつけてありました。お味も良かったです。

他には、
鰹と切り干し大根の煮物、
みそ汁(わかめ、麩、三つ葉)、
漬物
ご飯(おかわり自由)、
コーヒーゼリー
がついてきました。

どれも、変に濃すぎたり、化学調味料の味が目立ったりすることなく、奇をてらわずに、きちんとした薄味に仕上げられていました。
全体のバランスも良かったし、夜に来たときより満足できました。

ホールの方々は着物を着ておられ、接客も親切で良かったです。
チラホラ見かけましたが、外国人をお連れするにもいいですね。

なお、狭くてベビーカーを個室の外に置いたまま使用しないといけませんが、50階の女性用トイレ個室内におむつ替えの台があります。

2024/04/11 更新