reimonさんが投稿したタージビリヤニハウス(神奈川/小田急相模原)の口コミ詳細

reimonのレストランガイド

reimon (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、reimonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タージビリヤニハウス小田急相模原/インド料理、パキスタン料理、インドカレー

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

レストランビリヤニハウス その名の通りランチメニューにもビリヤニがあります!食材店から改装されたお店。

2014/11
久々にランチで利用しました。
ランチで選べるカレーからエビカレーは除外されてました。
カレーが二種選べるBセット690円を注文。
辛さは何も指定しない状態で、辛口ぐらいな辛みかなと。
マトンカレーには骨付きでゴロンと。
チキンもゴロゴロ。
ナンは薄めで、表面にはバターを塗らないタイプなのであっさりめ。
スパイスでマトンをやっつける感じの荒っぽさがあって、こちらや近隣のとなりのインド人のマトンカレーが時たま無性に食べたくなるのです。
マトンカレーが、ランチで選べるお店が減ってきているようなのが残念です。
マトンカレーが食べたくなったら、値段も手頃なのでこちらありがたいです。

初来訪
ダイエー相武台店の近くにあった、元はインドパキスタン系の食材店の一部を改装してレストランになりました。
お店の方はパキスタンの方で、厨房の方がインドの方だそうです。
パキスタンの方は日本語達者な方で、インドの方も簡単な会話は大丈夫です。
出来たばかりで、まだチラシなども作っている途中との事でした。

18:30頃入店、チキンビリヤニとオニオンパコラを注文。
店内は、出来たばかりという事で綺麗です。
夜のメニューだと、日替わり、チキン、マトンが750円で最安値になりそうです。
写真下手で申し訳ありませんが、ビリヤニもマトンやビーフで1000円です。
今回は夜訪問だったのですが、ランチのメニューにはチキンとマトンのビリヤニが、サラダとドリンクセットで1000円です。

待っている間にお店の方とお話ししていると、御同胞と思われる方々も入店、そして奥の食材店スペースに。
レストランと食材店は引き戸で仕切られてるのですが、ガラスの窓があってちらっと見えます。
中でムスリムの日課の礼拝をみなさんでなさるためにいらしたようです。

オニオンパコラはひよこ豆の衣がさくっと揚って、スパイスの香りもよく、そして結構なボリュームで、ちょっとこれはビリヤニ来る前になかなかの腹具合に。

チキンビリヤニはキュウリと人参が飾り切りで綺麗に盛りつけてありました。
ゆで卵も乗っているのでこちらもなかなかのボリューム。そして小鉢でサラダも付いているようです。
味わいは、近くの「となりのインド人」さんほどワイルドではないのですが、スターアニスや豆もちゃんと入った食べ易いビリヤニです。
辛さもたずねられたので、その辺の調節もして頂けそうです。
今回はライタあるかどうか訊くのを忘れてしまいましたが、そのあたりも対応して頂けると思います。

支払いの際、奥の食材店のレジを使うついでに、中も見せて頂きましたが、定番のRTMのスパイス類は当然の如く完備されてました。
今度はランチの時にでもマトンビリヤニも試さなければ。

• ランチBセット(690円)チキンとマトン。

• ランチのマトンビリヤニ

• チキンビリヤニ 980円

• オニオンパコラ 350円

• ディナーメニュー1

• ディナーメニュー2

• ランチメニュー

• 歩道に面して看板が出ています。

2014/11/24 更新