reimonさんが投稿したロティボティ(神奈川/相武台前)の口コミ詳細

reimonのレストランガイド

reimon (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、reimonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロティボティ相武台前/インド料理、インドカレー

2013/02 訪問

ワタリガニのカレーは濃厚な味わい!

ワタリガニのカレーが限定ランチで食べられる!と言う事で先日伺ってきました。
ワタリガニとカリフラワーのカレー、玉ねぎと人参コーンなどが刻んで炒められて挟まれたナン、ジャガイモのパコラ、ターメリックライス、グリーンサラダとドリンクをウーロン茶、オレンジジュース、コーラの中から選ぶセットが1050円です。
単品でもメニューにあるようで、その場合は1500円だそうです。

用意して頂いた食器の中には、カニスプーンが。
出されたカレーの上には水菜がたっぷり!写真を撮るのにちょっとどいてもらいました。
カニは半身ですが、大きい。これ一杯分入ってる単品だとちょっと凄い事になるなと。
カレー自体にもカニのうまみとコクがしっかり含まれていて、それだけでも濃厚です。
カニは手でなんとかするしかないようです!手づかみでどうぞ!と単品メニューの説明書きにもあるので、ためらわずに行きましょう。
カニと格闘しながら食べるカレーは初めてですが、なかなか楽しいです。
ワタリガニってこんなに濃厚だったんですね。
カレーに負けないでしっかり主張してきます。
ナンはふっくらもっちりと焼き上がっていて、ほんのりスパイスが中の野菜にも効いているので、単品でも美味しいですが、これがまた濃厚なカニのカレーに合います。
口休めには水菜がみずみずしく、なるほど、この量でもちょうどいい感じです。
ホールの方がよく見ていてくださるので、お手拭きなどもすぐ新しいのを用意して頂きました。
そういうメニューですので、これは楽しもうと挑むべきですね!
食後、指がカレー色に染まりますので、それも含めて万全の準備で楽しみたいメニューでした!
2/25までの限定だそうです。

こちらでUPされていたお店からのメニュー写真が気になっていたので、先日頂いてきました。
写真でみた時はパプリカかな?と思っていたパスマティライスの上の赤と黄色は、フルーツでちょっとびっくりしました。
けれども、カレーに合わせるとこれが美味しい。
サグキチンのチキンも、柔らかく、しかも煮込んだだけの柔らかさではなく、ぷりっとした歯ごたえのある柔らかさで、こちらのチキンメニューに外れはないなと改めて思いました。
ナンはもちっとした柔らかいナンで、最初はカレーに対して大きいかな?と思っていたのですが、カレーの味わいがまた濃厚で、結果ちょうどいい量でした。
野菜のグリルで初めて食べたタンドリーで焼かれたキノコも美味しくて、なるほどと唸りました。
今後のスペシャルランチも楽しみです。

• ワタリガニとカリフラワーのカレーランチセット

• スペシャルランチ。北インドスペシャル