おと。さんが投稿したアラティ(埼玉/草加)の口コミ詳細

おと。のレストランガイド

おと。 (50代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、おと。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アラティ草加/インドカレー、ダイニングバー、インド料理

2013/06 訪問

Arati

お店は小さめですが、バス通り沿いで角地なので分かりやすいと思います。
駐車場が無いのがすごく残念! すぐ脇の100円パーキングは狭い上に、なかなか空きがない。

で、店内ですが、思ったほどインドインドしてません。BGMと壁掛けくらい。新しいせいか、清潔感もある。店員の対応も丁寧。
メニューは、ランチタイムはカレー、夜はレストランバーの様子。

平日昼に訪問。ランチメニュー5種類の中から、BセットとCセットを注文。カレーはバターチキン、マトン、茄子チキンをチョイス。

まとめて評価します。どれも特有のクセがなく、香辛料・辛さも程良く、美味です。辛さは5段階の4にしました。半分程食べたあたりから汗が出始める感じ。それをラッシーで中和。
また、ナンが他店よりも大きく、焼き加減もコゲなく丁度いい。「お替り無料」なのですが、1枚で満腹です。。
他にはミニライス(サフラン)、サラダ(キャベツ・レタス・きゅうりにサウザンドレッシング)、ドリンク付。どれもハズレなし。

久しぶりに美味しいカレー店に出会いました。

2013/06/05 更新