akitomos0131さんが投稿したFirenze Sake(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

akitomos0131のレストランガイド

この口コミは、akitomos0131さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Firenze Sake三軒茶屋、西太子堂、若林/イタリアン、日本酒バー、ダイニングバー

2017/07 訪問

三軒茶屋の三角地帯付近に位置するFirenze Sake Tokyoさん。

イタリアンと日本酒のマリアージュが楽しめる小洒落た隠れ家的なお店です。

僕はこういう隠れ家的なお店が本当に好きなんですよね。

初めて来てからすっかりファンになってしまい、もう5回以上は来店していますw

僕がいつもお願いするのは、5000円のコースに2,000円の飲み放題です。
これ食べログのメニューには載ってなかったので、興味ある方は電話して確認してみたほうがよいかもしれません。

━━━━━━━━━━━━━
【5,000円コース】
・前菜5種類
・お肉料理
・パスタ
・デザート

前菜はすべて1品料理なのが驚きです。

【2,000円フリードリンク】
生ビール、日本酒、ワイン、カクテル、ハイボール、ソフトドリンク
━━━━━━━━━━━━━━

ここは絶対にフリードリンクをおすすめします。
なんせ店主のおすすめ日本酒が本当にいけてます。

このお店で知った「風の森」は美味しすぎて、他のお店に食事に行く時も探してしまうようになりました。
イエノミでも飲みたい一品です。

まあ店名が示す通り、イタリアンと日本酒を楽しむお店ですので、フリードリンクは絶対に日本酒をチョイスした方が良いです。
ビールやハイボールを飲んでいる場合ではありません。

日本酒は入れ替わりはあるものの、常時10種類位あるんじゃないですかね。
(日本酒ラインナップが黒板に書かれているのですが、写真を撮るのを忘れてしましました。もっとあるかもしれません)

またシェフの料理は絶品で、特にパスタは全種類制覇したくなり、アラカルトで3品追加してしまったほどです。
前菜もお魚と野菜のバランスが絶妙でしっかりした味なのに、まったくしつこくなく女性が好みそうなテイストになっています。そしてやっぱり日本酒と合います。

お肉料理もボリュームがあって、全体的にコースは「もうお腹いっぱいですー」って感じにはなりませんが、満足度が高く、日本酒をぐびぐびのんじゃうので丁度いいボリュームだと思います。

日本酒がこんなにイタリアンにあうなんて!という発見を得られるお店だと思います。

一つ注意点は、お店があまり広くないので、ふらーっと立ち寄っても入れないことのほうが多いかもしれません。
行く時は事前に予約していったほうがいいでしょう。

2017/09/09 更新