食べグロ会員さんが投稿したくいしん坊(岐阜/茶所)の口コミ詳細

食べグロ会員のレストランガイド

食べグロ会員 (男性・岐阜県) 認証済

この口コミは、食べグロ会員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしん坊岐南、笠松/洋食、ハンバーグ、とんかつ

2014/11 訪問

当たりハズレがある

今回は3回目ですが、フロア係の女の子が3人厨房との境目(?)でたむろってるようで入ってもこっちを見てはいるんですが「いらっしゃいませ」というでもなく「お好きな席どうぞ」と案内するでもなく・・・
今までは混んでて順番待ちして入ったことしかなく、今回は偶然順番待ちが途切れたタイミングで入れたので勝手に席ついていいものかわからないし(普通は着かないですよね)、やむなくこちらから「二人ですけどいいですか?」と聞いて初めて「お好きな席どうぞ」と。なんか感じ悪いフロア係だな~とか思った。

席に着いて注文が決まって目線を合わせて手を挙げても例の厨房との境目のところで3人で固まって最初の感じ悪いフロア係が「誰が行く?」みたいなこと話してるし・・・。

料理を運んでくるときも、テーブルの端の席なので私の右側は空いてるのですが、あえて左に座った友人との間から無理やり料理を置こうとする始末・・・。 まぁこれは目をつぶるとしても。

料理は過去にみそかつ、ハンバーグを食べたので今回はカニクリームコロッケにしてみた。衣のパン粉はきめ細かいパン粉で軽めで油っこくなく良かったです。中身もカニの風味がすごくて、普段は家で冷凍のかにクリームコロッケしか食べたことない(それでもしょっちゅう食べることもない)のでなかなかの衝撃でした。洋食屋のカニクリームコロッケっておいしいなぁって素直に感じました。

そして食べ終わって会計しようとオーダー票持って席を立って、レジの方向かうわけですよ。いや、もう会計ってわかるでしょ。それを見てるだけ。わざわざまた例の厨房との境目のフロア係にオーダー票わたして「会計お願いします」と声かけて初めてレジに移動とか。

初めてですねこんな感じ。

料理の当たりハズレではなくフロア係の当たりハズレがあるとか。店側はフロアにも一人責任者というかしっかりしたリーダー格の子を置くとか教育したら?と思った。3人いて3人とも学生ぽかったけど、ピークが一旦収まってしゃべりたいばっかりって感じで、料理よりもこっちの悪い所ばかりが印象に残ってしまい残念でした。

次いくときは今日いたフロア係が変わってるといいなぁ

2014/11/18 更新