食べグロ会員さんが投稿したダゼリオ(岐阜/各務原市役所前)の口コミ詳細

食べグロ会員のレストランガイド

食べグロ会員 (男性・岐阜県) 認証済

この口コミは、食べグロ会員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダゼリオ各務原市役所前、六軒/レストラン、ハンバーグ

2013/03 訪問

うましっ!

地元の店でずっと昔から気になっていた店ですが、やっと先日行ってきました。
外観が何と言っても群を抜いてオシャレ。いかにもおいしいモノが食べれそうな老舗の洋食屋の雰囲気を醸し出しています。

ハンバーグがメインで、ベタなデミソースとチーズのモノではなくいきなりカレーソースのぐつぐつ煮込みハンバーグ的な名前のモノを食べました。
普通のハンバーグは +300円で1.5倍のサイズにできるみたいですが、煮込み系(オーブン焼き系?)では
器の関係で1.5倍にはできないので残念でしたね。
味は期待通りおいしかったです。
この店の他の変わったソースのハンバーグも食べてみたいなって思わせる感じです。

強いて残念なところを挙げるとすればライスのセットで頼んだのですが、ライスの量がもうちょっと欲しい。
+100でライス大盛りとかもできるようにしてほしいなぁ・・・ハンバーグ1.5倍にしたらライス途中で絶対足りなくなるよ・・・
普通サイズのハンバーグでもライス足りないぐらいだったのに。

店内は古き良き昭和時代のこじゃれたレストランという感じで暖色系ライトで明るすぎず暗すぎず。
テーブルや椅子のレトロ感も何とも言えずいい雰囲気を醸し出しています。
友人同士、カップルのほかに老夫婦や親子などいろいろな世代が来てるのもまた何とも言えずいい雰囲気なのだと思うね。
店の外観がオシャレなのもあってか店内は雰囲気を壊すヤンキーやジャージの客がいなく、そういうのもポイント高いです。
彼らには入りにくい雰囲気の店なのでしょう・・・
店内は入って左右に客席の空間が分かれちゃってますが、フロア担当の子もちゃんとどちらにも目配りできてるようで感じ良かったです。
後はライス大盛りだけ何とか・・・

2013/03/04 更新