MIYABI78さんが投稿したジャルダン・デ・ラン(大阪/布施)の口コミ詳細

みやびの「うまけりゃそれでよし!よし!」

この口コミは、MIYABI78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャルダン・デ・ラン布施、小路(大阪メトロ)、俊徳道/カフェ、フレンチ

2014/06 訪問

リーズナブルな料金でフレンチ(風)を味わいたいのであれば

知人と久々の再会に、こちらも久しく行けてなかったフレンチのジャンルへ。
東大阪の近鉄沿線を何軒かサーチし、この店に当たりました。

布施は、昔から変わらず商店街が残っており、懐かしく駅からの道中を楽しんで行きました。
お店は通り添いなのですぐに見つける事ができました。
お店の内装は、書き込みにもあるように以前は、喫茶店をされていた雰囲気が残っています。
なので、雰囲気を楽しみたい方には今一つの評価でしょうか。

予約はしていきましたが、夕方オープン後の来店だったので他にゲストもなく、席はどこでもという事でしたのでカウンター前のボックス席へ。

若いオーナーでしょうか、ひとりできりもりされていて、オーダー後は一生懸命調理されていました。
オードブルにスープ(じゃがいも)はホットで。カンパチのカルパッチョ、メインにホタテのポアレ、子羊の背肉骨付きソテーとフレンチの定番メニューをオーダー。
ドリンクは、グラスワイン赤とアップルサイダーを。このアップルサイダーけっこういけました。少し自分たちで赤ワインを加えるとなかなか良いカクテルに変身しました。
アペタイザーに生ハムとチキンのガランティーヌ?も出していただきました。

料理は、定番と言えば定番です。これだけのオーダーを通常のお店ですると1万円札が飛んでいくのですが、その半分程度の支払で済みました。なんだか得した気分。
味もそんなに凝ったことはされていませんが、この業態のお店としては及第点をあげてもよいと思います。(何をえらそうに)

ランチなども好評なのがわかりますね。
ちょっとした相方とちょっとした贅沢を味わうならぴったりのお店です。
これで館がよければ尚評価が上がるのですが。

2014/06/12 更新