パルテノペさんが投稿したピース コーヒーロースターズ 西新橋店(東京/御成門)の口コミ詳細

パルテノペのレストランガイド

この口コミは、パルテノペさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピース コーヒーロースターズ 西新橋店御成門、虎ノ門ヒルズ、神谷町/カフェ

2015/04 訪問

考えさせられたお店

仕事終わり、お腹が空いて、ちょこっとつまめてドリンクも飲めるところを探していたので入店しました。

すると…フード売り切れ!

朝作った分を売りきったらそれで終わりになっちゃうみたい。作り置きしてないのはいいですね!ただ、どうしてもお腹が空いていたので、近くにカフェなら死ぬほどあるし、食べ物ないなら今日は諦めるか…と帰ろうと思ったら

「ちょっといいですか?」

と店員さん。

曰く
店員「うちの店はどうやって知ったんですか?
うちはコーヒーのお店なんです。フードも置いてあるのですが朝作っておいて置くだけで、メインはコーヒーなんです。」
私「そうだったんですね、知らなくてすみません!どうしてもお腹も空いていて今日は食べ物が食べられるカフェが良くて…汗」
店員「苦笑」

すごいコーヒーに対して熱い想いがあって、どうしても飲んで欲しかったんだと思います…。
でも腹ペコで自分の心が整っていなかったこともあり、その時は「食べないで帰ろうとしたら呼び止められてお説教された!」という感覚になってしまいました…ごめんなさい。

いいお店だと思うのですが、一連のやりとりと最後の苦笑顔が忘れられず、顔覚えられてしまったかも知れないし、次回行った時また、フードが無かったらどうしよ。
と思うと使えずにいます。
ざんねん。

ちなみにこの辺りは1分も歩けば同じくサードウェーブ系コーヒーで有名なおしゃれカフェ3件がある激戦区。どこもコーヒーの美味しさは同じくらいなので、用途によって使い分けて欲しいです!

*アーティストリーカフェ*
めちゃくちゃおしゃれな路面店カフェ
ドリンクちょい高い、でも美味しい
接客力抜群
フードは甘いの中心

*サードカフェ*
ヒルズの中なのに安い
営業時間がかなり長い
フードも充実
隣に置いてある本が読める

*虎ノ門コーヒー*
ヒルズの一階のオープンエリアにあるコーヒースタンド