ぐるまに2020さんが投稿しためしや ヒロキ倶楽部 新宿(東京/新宿西口)の口コミ詳細

ぐるまに〜元パティシエの反動グルメ〜

ぐるまに2020 (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぐるまに2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めしや ヒロキ倶楽部 新宿新宿西口、西新宿、西武新宿/居酒屋、日本料理、日本酒バー

2023/05 訪問

最高すぎるだろ!こんな居酒屋毎日通いたい

【めしや ヒロキ倶楽部】/新宿
甘海老の酒盗 638円
【値段】3,000円/人
【訪問時間】休日16:00頃
【並び時間】予約訪問0分

店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです
【頂いたメニュー】
ねぎ塩和牛ユッケ 1,408円
アオリイカ海苔山葵 990円
牡蠣キムチ 748円
甘海老の酒盗 638円
雲丹とじゃがいも 1,078円
本気のアジフライ990円
旬の焼き野菜 770円(各野菜毎)
・天豆
・京茄子
鰆と春菊のバター焼き 990円
大人のチータラ 638円

感想
こんにちは、新宿って空が見えなくてあんまり好きじゃないんだよなぁと言いつつ最近よく新宿にもいるぐるまにです!

最近は新宿にもよく顔出すようになったんですよねぇ!
【ろばた翔】さんとか【ポジティブ酒場 思いやり】さんとかめっちゃいいですよねぇ

そんな中最近噂によく聞く【つむぎ堂】さんの2店舗目のこちらのお店に訪問!!

外観はガラス張りで店内がとても見えやすく、
店内は真ん中に大きなカウンターで中の調理を楽しみながら食事ができたり、テーブル席と個室があるんです!

メニューがどれも本当に魅力的でマジで男3人で何を食べるか悩みまくり….

そしてここのお店は自分の好きな箸置きを選べるのもいいですよねぇ!
入店したところから、もう楽しめる仕掛けばっかり!

▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎いただきます◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎
お通し
 呉豆腐と桜海老と春キャベツのペーストのスープ
呉豆腐は佐賀の郷土料理らしくお店で仕込んで提供してくれるって本当にすごい!
上のごまだれも濃厚で、食事のスタートって感じで最高!
桜海老の香りがすごい香るし、めちゃくちゃ軽くて本当に最高!!なんかどちらもちゃんと胃を動かしてくれてる感じがしました!

倶楽部のポテトサラダ (柴漬け)
ちりめんじんしょ/しば漬け/いぶりがっこから選ぶんですが、
今回は柴漬けをチョイス!
これが本当にたまらなくて、おでんのじゃがいもと卵とおでんのつゆを混ぜてその場でマッシュして調理していくんです!
作り置きとかではなく、その場で温かいポテサラ!
柴漬けのシャキシャキ感とじゃがいものフワッフワで濃厚な口溶けがベストマッチ!

ねぎ塩和牛ユッケ
濃いめの味付けの荒めにカットされたザブトンが肉を食べてる〜って感覚とねぎもかなり荒めでカットされてるので、本当にシャキシャキ感がたまらない!これも海苔で巻いたら美味しそうだなぁって思いながら本当に一瞬で無くなっちゃいました

アオリイカ海苔山葵
イカがすんごい濃厚で肉厚!
しょうが?きも?ニンニク?もう何かわからんのですが、味付けも本当に絶妙で唯一無二って感じ!

牡蠣キムチ
牡蠣のキムチって食べたことあります??一気に口に含んで食べたんですが、もう言葉にできず一緒に行った友人に無言で早く食えと催促!
ミルキーで濃厚な牡蠣と

甘海老の酒盗
この辺で気づいたんですけど何を食べても美味しすぎてズルすぎる!!もう怖いです...
上のゆずがたまらんし日本酒がのみてぇ

雲丹とじゃがいも
千切りにしたじゃがいもとウニの料理なんですが、もうこれシャキシャキのカルボナーラパスタです!
ウニの濃厚な香りとじゃがいもの甘さが本当にマッチシャキシャキだしボリュームもあるしこれは本当に度肝剥きましたね!

本気のアジフライ
アジフライ
外カリ!ジュワ!中がレアで本当にたまらない!
一般的なアジフライとは違い、肉厚で刺身に使える味を厳選して使っているので、本当に最高なんです!
そして、提供から賞味期限は本当に一瞬!
せっかくレアで仕上げたものたちが火が入っちゃうので意味ないんです!
生姜醤油でまたつけて食べるとやばすぎなんです!

旬の焼き野菜
・天豆
・京茄子
どちらも本当に最高すぎたんですが、なすに度肝剥かされました!!!
醤油とバターで炒めてるらしいんですが、みずみずしすぎるし、ふわふわとろとろ!
醤油の焦がしかたが本当にたまらなくてずっと食べていたいくらい

鰆と春菊のバター焼き
もういうまでもないですね!
鰆もふわふわで春菊が本当にいい仕事をしてくれています!

大人のチータラ
最後になんとなく食べたんですが、これもいいんです!
たらのシートの中にカマンベールを包み込むそれをオーブンで焼いてくれるんでこれも本当に提供後すぐに食べてほしい!

▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎ごちそうさまでした◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎

料理全てが美味しすぎて、マジでたまらない!
しかも、毎月メニューが変わるって本当に魅力的じゃないですか?

店長さんたちともお話しさせていただき他でできることは他に任せて、うちでできることをやるんです!っておっしゃっていて、本当に料理人魂とか人を喜ばせたいって気持ちが伝わって何度も行きたいお店がまた増えてしまいました!
つむぎ堂さんも行ってみたいなぁ

載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました!
是非是非みてみてください!
Instagramのプロフィールにリンクがあります。
----------------------
✔️デート
✔️友人・同僚
✔️接待
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【店名】めしや ヒロキ倶楽部
【Instagram】@hirokiclub_shinjuku
【値段】6,000円/人
【営業時間】
【月~金・祝前日】17:00~24:00
【土・日・祝日】16:00〜24:00
(LO:フード23:00・ドリンク23:30)
【場所】東京都新宿区西新宿7-12-24 第二小島ビル 1F
 新宿駅西口から徒歩5分
【㊗️定休日】無し
【tel】03-5937-1940
【席数】30席
【キャッシュレス対応】カード可
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2023/06/28 更新