たごもさんが投稿したもつ焼 でん 中目黒店(東京/中目黒)の口コミ詳細

基本、好きなお店しかレビューしないです

この口コミは、たごもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつ焼 でん 中目黒店中目黒、代官山/もつ焼き、居酒屋

2019/05 訪問

数ある中目黒のもつ焼き屋の中でも1番好き

こちらを初めて訪れたのは、レバとろ刺しを食べてみたいと思ったからである。
初めて食べたとき、一口でどハマりした。
当然、レバ刺しとは別物ではあるが、レバ刺しより好きかもと思うほど美味しく感じた。

それから何度かレバとろ刺しを目当てに月1ペースで通ううち、自分の中でおまけ的な位置付けであった串焼きの美味しさにハマっていた。
いまではレバとろ刺しを頼まずに帰るときもある。

特にお気に入りは、谷中だんご(春夏限定)、とろはつ、かしら、なんこつ、レバーあたり。
でも、基本全部美味しいから全部オススメ。

レモンサワー2杯、串焼き5本、レバとろ刺しとかでお会計すると2,000円とかで済んでしまう。
いつも一人で利用しているが、そういうひともちらほらいて、居心地は全然悪くない。
外見からはなかなか入りにくい雰囲気もあるが、常連至上主義的な雰囲気は全くないので恐れずに入ってみてほしいお店。ただし、20時過ぎたら残ってる串の種類は半分かそれ以下になっていると思った方がいい。

2019/09/07 更新