ヘロシさんが投稿した木村家(神奈川/神奈川)の口コミ詳細

ヘロシのレストラン訪問記

この口コミは、ヘロシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

木村家神奈川、新高島、反町/食堂、海鮮、揚げ物

2022/04 訪問

約4年半ぶりに訪問。ウォーキングの後で行ってきました。
場内にはいろいろ美味しそうなお店があるのですが、一番人気のお店は10人ほどの待ちがあったので、そこには並ばずここに落着です。
やっぱりトンケイ定食をオーダー。安定した美味しさです。もう50年以上続いているそうです。すごいですね。

2022/04/10 更新

2017/09 訪問

最高のコストパフォーマンス

予定にありませんでしたが、近辺を歩いていて、おいしかったトンケイ定食を思いだし、歩き仲間の友人とともにお店に入りました。
もちろん頼んだのはイチオシのトンケイ定食。
まずはおかずの量に圧倒されますが、キャベツで底上げしているのがわかります。でもこれは逆に豚肉卵キャベツと合わせていただくとシャキシャキ感が出てきて却ってよいです。また豚肉の卵での閉じ方が絶妙です。その上で特製のタレでしょうか、卵とうまく絡まって絶妙の味わいです。
私はこれ以上コストパフォーマンスのいい定食には、出会ったことがありません。

2021/02/14 更新

2017/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ウォーキングでたまに市場食堂巡りやってます。今日は横浜中央市場までやってきて、市場内の定食屋さん木村家でランチをいただきます。トンケイ定食800+刺身単品、どれも美味しく、安く、さすが市場内の定食屋って感じです。本当に大満足でした。

2021/02/05 更新