ひめたまご。さんが投稿した夢工房(兵庫/姫路市その他)の口コミ詳細

ひめたまご。の食日記

この口コミは、ひめたまご。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夢工房姫路市その他/オーガニック、そば、豆腐料理

2013/02 訪問

あったかい気持ちになれるお店

遠方より母が母の友人を連れて姫路観光に来たので、お昼は地元の野菜が食べれる農家レストラン「夢やかた」さんへ。

場所ははっきりいって分かりにくいです(汗)看板をもう少し分かりやすくしてほしい。。

とっても楽しみにしていたランチ。季節限定で苺コースがあったので、限定につられて注文。

前菜に黒豆の揚げ出し豆腐と蒸し野菜。めっっっちゃおいしい!!蒸し野菜のソースがゴマ風味でまたおいしい。

あと、主菜、鍋物、等々、食べるのに夢中で料理名を忘れてしまいましたが(汗)全て手がこんでいて、なおかつ、野菜の味を十分に引き立たせるすばらしい品々でした☆
鍋物には板蕎麦という、板状の蕎麦を入れました。板蕎麦なんて初めて食べましたが、もちもちしてて美味♪蕎麦がきみたいな、お餅のような、不思議な食感。

お米も夢前のお米のようで、お米だけでも十分食べれます。おいしい。

最後にデザート。苺コースなのでちょっぴり豪華なデザート。苺のチョコレートソース掛けとカボチャのレアチーズケーキに苺のジュレをあわせたもの。
苺は夢やかたさんの畑でとれた苺だそうです。苺のお花も添えてあってかわいい。カボチャのレアチーズケーキもなめらかでおいしい。

料理もさることながら、接客の良さに感激。メニューを一つ一つ説明してくださって、こちらの食べるスピードに合わせて料理を出してくれました。

あまりにおいしくて、帰りに売店でお野菜を購入。レジのお姉さんも気さくに声を掛けてくださってうれしかったです。

母達も大喜びでした。また連れていってね!と(^^)v

ぜひまた誰かを連れて行きたいお店です。ごちそうさまでした。

• 前菜。奥の器の中は黒豆の揚げ出し豆腐

• メインの鰆。ふっくらしてて美味。ソースもgood

• 板蕎麦とおいしいごはん

• 板蕎麦と鍋

• イチゴのチョコソースとカボチャのレアチーズケーキ