ミミュウさんが投稿したロルキデ ブランシュ(福岡/宗像市その他)の口コミ詳細

ミミュウの「食べたくて、飲みたくて・・・」

この口コミは、ミミュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロルキデ ブランシュ宗像市その他/フレンチ

2017/07 訪問

ここは福岡!?海沿いの白亜のホテル内レストランで、美しく美味しいお料理を♪

もしこの夏、「夏休みの宿題」があって、思い出を絵日記に・・・という課題があれば、こちらのことを描くと思いますヾ(*´∀`*)ノ

初めて乗る電車で初めて降り立つ駅。筑豊「赤間駅」にて、待ち合わせの南口へと出てみると・・

「お迎えってまさかあの車じゃないよね?」と話すマイレビ様たちと私に、その車窓から手を振られているのは・・・間違いなく今回セッティングしてくださったaさま!(@_@)

え~本当に?!と歩いて近寄ると・・・おお、これはやっぱりハマーのリムジン!初めて見ました、めっちゃ大きい!( ゜Д゜)

中も当然広くて、大昔に乗ったリムジンと比べて倍くらい広い?(;'∀')バーも結構な横幅があり「どれでもご自由にお飲みください」と、最初からすごいサービスに驚きながらも、冷えたスパークリングを選んですぐにいただきました!(笑) 乾杯!&美味しい~~~揺れる車内で飲むのも楽しい~~~ヾ(*´∀`*)ノ

あえて少し遠回りになる海沿いを走っていただけたのだと思います。初めて見る響灘。明け方まで大雨、午前中になんとか雨が上がってくれたような日で、晴天ではないものの、海は綺麗。遠くまで見渡せます(⌒▽⌒)ノ

そして美味しいお酒とおしゃべりであっという間に白亜のホテルに到着しました!(・∀・)イイ!!

スタッフの方たちの丁寧なお迎えとご案内。既にウキウキ気分でしたが気持がもっと盛り上がります♪

ベージュ~淡いローズの大理石を使ったレセプションと、レストランでは白と淡いブルーを基調とし、清潔感はもちろん、窓から海が見える素敵なお店でリゾート感も予想以上にたっぷりヾ(*´∀`*)ノ「ここはどこ?(@_@)」と、福岡にいることを忘れてしまいそうな空間です^^

乾杯のドリンク込みのコースで、なんとシャンパンをいただけました。すごい~~。途中でいただくお水はFUJIのものです☆(ゝω・)v

★アミューズ
ふっくらとした見た目の可愛らしさに心奪われていると、ジャガイモのビシソワーズをエスプーマで仕上げたものだとか(@_@)
エスプーマで作られたかき氷が流行ってて一度食べてみたいと思っていましたが、まさか冷たいスープでいただけるとは~ヾ(*´∀`*)ノ

当然ふわふわの口当たりで、ウニとキャビアのトッピングが味わいと口当たりのアクセントに♪ふわふわでクリーミーで、でもさっぱりと美味しい!

★前菜1
大好きなホワイトアスパラガスのブラマンジェ。車エビや貝、穴子などが添えられ、生ハムのジュレが載っています♪
キンキンに冷えた器とスプーンで、一口頂くごとに「美味しい!」とつぶやいてしまいますヾ(-∀・*)*

パンはあおさを練り込んだものとバケット。特にあおさのパンが美味しくて、メインまで残しておけずお替りをお願いしました^^(スタッフの方が声かけして下さるのでお願いしやすいのです^^)

★前菜2
ここでジビエが出てきました!久しぶりの兎肉で、周りに香ばしいベーコンが巻いてあり、シャンピニオン、マッシュルームなどが刻まれて詰め込まれているそう。
ロース肉でくせがなく、脂肪も少なくヘルシーな味わい。トリュフの香りもよく、ソースも濃厚だけどお肉の味わいを覆うことなく、そのものの味を楽しめます♪

給仕をされる方は白手袋、そしてクロシェが使われた格上のサービス。クロシェを外される時は、皆さんでさりげなく息を合わせ、同時に外されるのです。素敵~~ヾ(*´∀`*)ノ

この辺でお酒のお替わり・・・赤ワイン(グラス) 1200円(税込)をいただきました。

★魚料理
キンメダイの炭火焼。カリっと焼かれた皮目から美味しそうです♪レンコン餅の上に載せられたしっとりと美味しいキンメダイ。お餅にはトリュフやチーズが練り込まれ、これまた美味しい♪

★肉料理
宗像牛をいただくのは久しぶりです!厚みのあるステーキが2枚、小茄子のグラタン添えが添えられています。
このステーキ肉2枚は違う部位なので味わいも違いますが、当然どちらも美味しく、口の中がハッピータイムの最高潮に!( *´艸`)

★デザート1
デザートはまずヌガーグラッセが。甘く、でも軽い食感に、ドライフルーツとナッツが入ってて口の中が楽しい(*´∀`*) 酸味のあるパッションフルーツのソースも爽やかです♪

★デザート2
2つ目のお皿の、まずは可愛らしさに感激!ヾ(-∀・*)*白いドレスの裾飾りのような素敵な盛り付けで、クリームチーズのムースやタルト生地、カスタードとチェリーソース、ピスタチオも一緒に口の中に入れれば、美味しいチェリータルトの完成!

こちらも酸味と甘みのバランスがすごくよくて美味しいのですヾ(*´∀`*)ノカシスシャーベットで口の中もさっぱりと♪

最後にコーヒーをいただき、素晴らしいランチタイムは終了です。

・・・と思っていたら、帰りにもまたリムジンハマーでロゼスパークリングを飲ませていただくという。。( ̄▽ ̄;)いやもうあり得ないサービスに感謝感激!

日常のいろいろ(-_-;)を忘れさせてくれるような、美味しい食べ物とお酒、そして楽しいおしゃべり♪

お料理はもちろん、スタッフの方のサービスも素晴らしく、これもご紹介~ご案内下さったaさまのおかげです、ありがとうございました!ヾ(*´∀`*)ノ

夏の日の本当に良い思い出になりました~ヾ(*´∀`*)ノご一緒くださったマイレビさまや初めましてのakさまにも心から感謝いたします❤❤❤❤

そしてまたお会いできる日を楽しみにしております!ヾ(*´∀`*)ノ

ごちそうさまでした!!

※メニュー(名称)などaさまのレビューをものすごく参考にさせていただきました。m(__)m

アジアのお洋服・ネットショップ『ミミュウ』
~ベトナムよりオリジナルのチュニック・ワンピ・バリのゴアパンなど~

• すごい!ハマーのリムジンでのお迎えです!(@_@)

• バーにはスパークリングワインやビール、オーガニックなジュースなども♪

• 大きな窓から見える海。福岡にいることを忘れてしまいそうです(;´∀`)

• 乾杯のドリンクはシャンパンで!(⌒▽⌒)ノ

• エスプーマ仕立てのビシソワーズ♪ふんわりと口の中で溶けていきます♪

• 車エビを中心に海のものがたっぷりの前菜(*´∀`*)

• ジビエは久しぶりの兎肉。香ばしく美味しい♪

• あおさが練り込まれたパンが美味しく止まりません(笑)

•  香ばしく焼かれたキンメダイ!レンコン餅が敷かれています♪

• お酒のお替りは赤ワインをいただきました!

• 超久しぶりの宗像牛!しっとりと美味しいのです(⌒▽⌒)ノ

• 添えられた小茄子のグラタンもGOO~♪

• ヌガーの甘味とパッションフルーツの酸味がベストバランス!

• 白いドレスの裾飾りのよう(*´∀`*)美しすぎるデザートです!

• 食後のコーヒー♪

• チェイサーはFUJIのお水♪

• 海沿いの道を走るハマーは、いつの間にか白亜のホテルへ(⌒▽⌒)ノ

• 南欧リゾートのホテルのよう♪

• 結婚式~披露宴にもぴったりのホテルです(*´∀`*)

• エントランス~レセプションはシックなマーブルで♪

• スタッフの方の笑顔も素敵(´艸`*)

• 白手袋とクロシェでの給仕です♪

• 帰りもハマーでロゼスパークリングをいただきました!ヾ(*´∀`*)ノ

2017/08/21 更新