やちたんさんが投稿したガーデンラウンジ(東京/永田町)の口コミ詳細

宝所在近

やちたん (兵庫県) 認証済

この口コミは、やちたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガーデンラウンジ麹町、永田町、赤坂見附/カフェ、ケーキ、ビュッフェ

2014/05 訪問

滝がある日本庭園を見ながらの朝食

ホテルニューオータニ東京の本館とガーデンタワーのロビー階を結ぶ回廊にあるレストラン。ガーデンタワーに1泊して朝食を取った。ホテルの朝食はここの他に、SATSUKI、トップオブザタワー、なだ万があり、どこにしようか迷ったが、庭園がよく見えるこのガーデンラウンジにした。ここの朝食ビュッフェ(7時〜10時)の料金は、2269円。

ビュッフェの内容は、いろいろなパンと各種サラダ、オムレツ、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、シリアル、ヨーグルト、フルーツ(グレープフルーツ、パイナップル、オレンジなど)、チーズ3種など。甘いパンもあった。

ふわふわで塩味が特徴的なオリジナルのバターがあり、パンにつけて食べると美味しい。

サラダのドレッシングは、フレンチ、イタリアン、アイリッシュ、胡麻、オイルなしと5種類あった。

パン中心でご飯はないものの、玄米サラダがあった。これは玄米とシーチキンからなるご飯のような冷たいサラダだった。

コーヒーは温かいのをサーブしてくれる。パンの横には、クッキーが3種類あり、クッキーも美味しかった。

窓側の席に座ることができ、景色を見ながら一時を過ごした。

朝食後は、すぐ隣の通路から降りて広大な日本庭園を散策。大きな滝がある庭園は珍しいと思う。

この地は、加藤清正の下屋敷、彦根藩井伊家中屋敷、伏見宮邸宅と400年以上の歴史ある。よく手入れされた庭園内には、楠、カヤ、イヌマキ、タブノキなど大きな木々が生い茂っている。秋の紅葉も綺麗だと思う。

庭園の中には、昼・夜営業のレストランが数件、茶室もある。礼拝堂も建っていて、聖歌が歌われていた。

また、東京でゆっくりできるときには、ここに来たい。

• 朝食ビュッフェ

• レストランからの眺め

• 玄米サラダ

• 日本庭園入口