かぎたんさんが投稿した心屋 本店(大阪/北新地)の口コミ詳細

かぎたんのレストランガイド

この口コミは、かぎたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

心屋 本店北新地、大江橋、西梅田/海鮮、居酒屋、日本酒バー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

念願の海鮮丼!

久しぶりに平日に休みが取れたので、北新地の心屋さんへ行ってきました。

12時ちょっと過ぎに伺ったのですが、まだ店内は空いていました。
以前テレビでこちらの海鮮丼が紹介されていたのを観ていつか行きたいと思っていたので、
ランチは迷わず海鮮丼をチョイス。

しばらくすると大将自ら料理を運んできてくれました。
海鮮丼の他に、お味噌汁に小鉢が2品と小さなゼリーがついていました。
これで900円って結構なボリューム。
お刺身の中では貝柱が一番美味しかったです。
酢飯は甘めです。これは好みが分かれるかもしれませんね。
私は甘めが好きなので、美味しくいただきました。
お味噌汁も優しいホッとする味でした。

デザートのオレンジゼリーは小さな木のスプーンだったのですが、
これが意外に使いにくくて(^_^;)ゼリーがツルツル滑ってなかなかすくえませんでした・・・
フォークの方がいいかも。

食後のコーヒーはセルフサービスなのですが、
私が取りに行こうかどうしようか迷って挙動不審になっていたからでしょうか?
スタッフさんが気を効かせてコーヒーを持って来て下さいました。
めっちゃ嬉しかったです。ありがとうございました。

カウンター席は奥行もあり、椅子も大き目なのでとてもゆったりしています。
コーヒーを飲みながら夜のメニューを見ましたが、焼酎や日本酒がとても充実していました。
今度はぜひ夜にお邪魔したいな♪

• 海鮮丼900円

2012/08/27 更新