かぎたんさんが投稿した玄三庵 西梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

かぎたんのレストランガイド

この口コミは、かぎたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄三庵 西梅田店北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/食堂、オーガニック、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夜なのにランチのような賑わい

標準店は2.5点です。

食べログで一人で晩ごはんをしっかり食べられるお店を探していて
気になったので金曜日の夜にお邪魔しました。

19時半すぎにお店に着きましたが、すでに私の前に2組待っていました。
15分くらい待ってカウンターに案内されました。
店内はほぼ100%女性です。居酒屋に負けないくらい賑やかです。

案内されてすぐにお水と小さいグラスに入った野菜ジュースが運ばれてきます。
39品目の健康定食(1,050円)を注文しました。

今日のメニューは
メイン : かぼちゃといんげんのコロッケ~トマトソースがけ~ 156kcal
おかず : じゃがいもときのこのカレー炒め 30kcal
      なすといんげんの田楽 25kcal
ひよこ豆とツナのマカロニサラダ 23kcal

これに玄米とお味噌汁ついて 合計 584kcal  だそうです。
玄米とお味噌汁はおかわり自由です。

お味噌汁の味はやや薄めですが、おかずの味がしっかりついていて
本当にこのカロリーで済むの?と思ってしまいます。

せっかくなので玄米を半分だけおかわりをお願いしました。
ここまではすごく満足だったのですが、おかわりがなかな来ない上に
やっときた玄米が見るからにベチャベチャでした・・・
明らかに最初の1杯目とは別のものです。炊き上がりを待っていたから遅くなったのかな?
これを出してもOKにしてしまうのか・・・と残念な気持ちになりました。
まぁ全部食べちゃいましたけど(笑)

20時半すぎにお店を出ましたが、まだ外で待ってている人がいました。
すごいですね。

こういう感じのお店ってこの辺りでは「実身美(サンミ)」しか知りませんでした。
夜ごはんのお値段はこちらの方が安いし、スイーツの種類も充実しています。

また体をリセットしたい時にお邪魔します。

2012/09/15 更新