necosuke88さんが投稿したくろ﨑(東京/表参道)の口コミ詳細

necosukeのお一人様ランチとかなんとか

necosuke88 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、necosuke88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろ﨑表参道、外苑前、乃木坂/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

さすが、くろ崎さん美味しかった

何ヶ月も予約日にアラームをかけて予約チャレンジしてやっと予約出来ました。渋谷のお店には3回ほど伺っていたのですが、青山に移転してから初めて、五年振りに行ってきました。
過去三回とも美味しいはもちろん驚きもありで、この五年の間、いくつかお寿司屋さんは行きましたが、ずっと、私のまた行きたいお寿司屋さんのNo1がくろ崎さんで、もう期待いっぱいで伺いました。
青山通りをちょっと入ったインテリアショップの地下のお店は、渋谷の時より広くてゆったりしています。
もちろん期待を裏切らない、いやそれ以上の美味しさでした。
くろ崎さんがさらに高みに上がった感じというか、さらにオーラが強くなってらしたというのか、予約が取れないのも納得でした。
ただ、6年前に初めて渋谷のくろ崎に行った時に印象深かったのが、ギリギリの塩分のさじ加減がすごい!だったけど
今回はしっかり塩分が感じられたのが二つあって、これはこれでとっても美味しくてお酒ともあって全部美味しかった。

このレベルのお店になると、点数をつけることが難しいです。
お料理もお酒も接客も雰囲気もいいに決まってますし、ましてやコスパなんて、
お代は決して安くないけど、このお店にならこのくらい払ってもまた来たいと思わせてくれるお店は少ないですから

2023/11/07 更新