YACCIさんが投稿した匠 達広(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

YACCIのあっちこっち食べ歩きガイド

この口コミは、YACCIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

匠 達広新宿御苑前、四谷三丁目、新宿三丁目/寿司、日本料理、海鮮

2016/05 訪問

お店でいただくお寿司はやっぱり凄かった!!

祝200件という事で、今回は記念投稿に相応しいお店をば。

達広さんとの出会いは去年の新宿高島屋の催事でバラちらしを出されていた時でした。
今年も同じ催事でこんどはにぎりをだしていてこれは食べるしかないと達広さんが握ってくださったのをを食べたのがきっかけです。
もちろんとっても美味しいのは言うまでもないのですが、その時にお店ではもっと美味しく召し上がっていただけます。是非いらしてくださいと…

これは行くしかないと機会を狙い、新宿御苑駅から歩いて3.4分、やっと行くことができました。

席はもちろんカウンター。1つ1つ達広さんが握って出してくれます。
お寿司屋さんにはあまり行き慣れていない私でも本当にここは驚愕するほど美味しく、1つ1つのお料理が大切に作られているのがとってもわかります。

握りは口の中でファラッとほぐれるし、のど黒なんかもこんなに柔らかく美味しく食べたのは初めて!ウニも本当に美味しかった。
お出汁のしっかり効いた桜海老の茶碗蒸し、車海老、そして巻物がこんなに美味しく感じたのは初めてです!!きゅうり、嫌いなのに!!何から何まで美味しくて、ずっと笑ってました(笑)

ご出身が石川県とのことで北陸の海の幸をふんだんに使い、私も半年前に金沢と能登に行ったので使ってるお塩が珠洲の塩だったりするとなんとなく嬉しく、お話も弾んでしまいました。

催事でも幸せでしたがそれ以上に最高に幸せな時間を過ごすことができて大満足の日でした。

また自分へのご褒美として是非再訪したいと思います。

ご馳走様でした。

やっと200件目の口コミです。ブログもrettyもフェイスブックもInstagramもしばらくやって飽きちゃう典型的B型の私が200件も口コミを書けるってのは個人的に凄い事で、嬉しいなー。
ま、ペース的には凄い遅すぎてびっくりする位かもしれないけど、これからもマイペースでつづていきたいなー。

2016/06/04 更新