海苔鉄さんが投稿したとっとこ(大阪/岸辺)の口コミ詳細

海苔鉄のレストランガイド

この口コミは、海苔鉄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とっとこ岸辺/ラーメン

2012/09 訪問

ひっそりと佇むラーメン屋さん

【2013.3.5再訪問】
たまには再訪問のレビューを書いておきますf^_^; 先客4名の中、味噌らぁ麺(750円)を注文。少し待った後に出て来ました♪

味噌・豚骨に、具はモヤシ・刻みネギ・刻み人参・フライドニンニク・ゴマ、小ぶりながら下味のしっかりついたチャーシューが3枚…麺は細麺で、やや縮れ。

スープを一口。あっさりとした味噌豚骨味が胃に染み渡ります。小気味良くちりばめられた、フライドニンニクとゴマが、アクセントになっています。麺は表面がつるりとした感じで、柔らかい目の茹で具合ながら、もっちりとした食感です。

チャーシューは、脂身は柔らかく…身は噛むと味わい深く、非常においしく頂けます(^O^) やはりハズレの無いお店です。ごちそうさまでした。

-----------------------------

交通の便が悪い割に、夜を中心によくお客さんが入っているので、来てみました。

開店して30分程ですが、すでに先客が2人。壁には、「名物 とっとこ麺 限定10食」とありましたので注文しました。普通のおしぼり(布製)が出たのに少し感激しつつ待つ事7〜8分。

ラーメンかと思えば、皿うどん風ですかf^_^; 予想に反しましたが、うまい♪ パリパリの麺の上にたっぷりの具が。

キャベツ・キクラゲ・ニンジン・モヤシ・貝柱・かまぼこ・ニラ・たくさん入っている小さなお肉は鶏肉でしょうか?香ばしく味付けされた具だくさんの「とっとこ麺」を一気に食べてしまいました。

テーブルに置かれたお冷やのボトルですが、普通は足す場合、自分で入れますが…手が空いたお店の方が入れて下さいました!

これで750円はお得感ありGOOD!ごちそうさまでした!

• うっかりすると、見落としそうになります。

• 結構、ボリュームがありそうです。

• 「とっとこ麺」1日限定10食だそうです。

• 味噌らぁ麺(750円)豚骨ベースですが、あっさりしています。

2013/03/05 更新