海苔鉄さんが投稿した手打ちうどん 讃岐(大阪/岸辺)の口コミ詳細

海苔鉄のレストランガイド

この口コミは、海苔鉄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちうどん 讃岐正雀、岸辺/うどん

2012/07 訪問

おいしい!!

うどん屋さんの丼物セットがオススメ!

特に讃岐は、私の一押しのお店です。

昼食でたまに訪れますが、カツ丼セット(小うどん付き)750円・天丼セット(小うどん付き)750円・親子丼セット700円や他人丼セット700円辺りがお勧めです。揚げ物(カツや天ぷら)は、もちろんですが注文を受けてから揚げますので、熱々でサクサクです。カツ丼や親子丼のタマゴは、絶妙の半熟でかけられており、非常においしいです♪

うどんメインにしても、ツルツルでコシがあり・・・うどん県出身者の口にも挑戦できます(^_^)v  ダシも田舎で食べていた味に近く、かつおダシだけ?中心のあっさり系です。いりこも入っているのか聞いてみたい気がします。

うどんにボリュームを求める人には、大盛りでも少ないかもしれません。

何年か前に店内をリニューアルし、広くなりましたので、以前みたいに満員で待つのは減りました。最近、夜は訪れていませんが、天ぷらや一品物で一杯飲めます(笑) 遅くまで開いていますので、ふらっと寄るのに都合がいいです。大阪で、数少ない本場の味が堪能できるお店の一つだと思います。マスターが作る丼物が最高です。他の方も、早くマスターの技を盗んでくださいね。

• 奥のテーブルは6人がけ可能です。

• お勧めのカツ丼セット。

2012/07/18 更新