海苔鉄さんが投稿した美湾荘(石川/和倉温泉)の口コミ詳細

海苔鉄のレストランガイド

この口コミは、海苔鉄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美湾荘和倉温泉/ホテル

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

七尾湾を見ながら、ゆっくりと♪

和倉温泉のど真ん中にあり、真正面が七尾湾の海。造りは、古きよき時代の温泉ホテルです。周りも同じで、地域自体が…時代に取り残されないよう、リニューアルや道路整備等を行っている最中に見えます。

部屋食でしたので…口コミに出すのが適切か少し悩みましたが、参考程度に読み流して頂ければ幸いです。

刺身の舟盛りは、さすが真ん前が海だけあり、鮮度が抜群です♪ワサビは自分でスリながら頂きます。この食べ方、某蕎麦屋以来です。甘エビも、トロける感じです。

ホタルイカの石焼き…これも関西では、まずお目にかかりません。新鮮だからこそで、焼いても柔らかくて臭みがなく、GOOD♪天ぷらで山の幸も、五郎島金時(サツマイモ)が甘くてほくほく。エビも丸々として、プリプリの食感。能登牛の石焼きも、適度に脂が乗っており、和食に飽きが来ない口直しに最高の柔らかさ♪

季節は終わりましたが、やはり茹でカニがあり…無口になりながら頂きます。なぜか最後にカルパッチョ。まぁ、いずれも新鮮でおいしく頂けました。

案内から始まり、夕食・朝食ともに仲居さんがお世話してくれました。これも最近では、珍しくなってきています。非常に細やかな気遣いをして頂けました。

食べ過ぎて苦しくなると、七尾湾を見下ろせる露天風呂に浸かり…ゆったりとした時間を過ごせました♪ たまには、こんな贅沢をして…リフレッシュしないとf^_^;

真正面には七尾湾と能登島。景色と料理が堪能出来ました♪

• 露天風呂付き♪

• なにから箸を付けるか、悩みます。

• ホタルイカの石焼。

• 天ぷらは、海老はプリプリ、サツマイモはほくほく。奥は、能登牛の石焼。

• なぜか、最後にカルパッチョが登場。

• 部屋の窓を開けると、七尾湾が見えます。

2014/04/12 更新