海苔鉄さんが投稿した手打うどん 渡辺(香川/高瀬)の口コミ詳細

海苔鉄のレストランガイド

この口コミは、海苔鉄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打うどん 渡辺高瀬/うどん

2014/01 訪問

国道11号線・高瀬の警察署と消防署斜め前のうどん屋さん。

入口を開けると、真正面に厨房があり、その前にL字型のカウンターが…奥には小上がりがあります。開店と同時に、お客さんが続々と訪れます。

お約束の、おでんの香りが漂っています♪入口前のカウンター端に座り、肉うどん(中・550円)を注文。

少し待って分厚い丼で出て来ました♪子供さんには不向きかもしれません。

下味があまり付いていない牛肉(分厚い目)とネギ、そして卵を落としただけのシンプルなものです。ダシを一口飲むと、甘口ではありますが、甘過ぎず…あっさりとしたものです。うどんは、太切りでコシと弾力があり、おいしく頂けました。

牛肉にはあまり下味が付いていませんが、分厚い目で…肉の旨味が味わえました。半熟の卵を崩すと、ダシの味がマイルドになり…また少し変化した味を楽しめます。

サイズは中にしましたが、こちらもボリュームがあり、CPの良さと合わせて満足です。お店の方も、配膳を待たれている方に、うどんの茹で上がるまでの時間を知らせたり愛想も良く、テキパキと動かれており、好感が持てました。

• 国道11号線沿いにあり、目立ちます。斜め前辺りには警察署と消防署があり、目印になります。

• 肉うどん(中・550円)は、分厚い丼にいっぱい入っています♪

• 整然とした店内は、開店直後からお客さんが訪れます。

2014/01/12 更新