YOSHIHIKOさんが投稿したアウトバックステーキハウス 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

Yoshihiko's choice ♪

この口コミは、YOSHIHIKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アウトバックステーキハウス 池袋店池袋、東池袋、東池袋四丁目/ステーキ、アメリカ料理、バー

2015/04 訪問

ライオンになりたいときに!

A5ランクの霜降り肉は、ちょっと胃もたれしてしまい、食べたいと思うことが少なくなりました。
赤身の旨い肉を肉だけ食べて満腹になりたい! そんなときに利用しています。
ビクトリアフィレが肉質としては赤身感が強くて一番好きなのですが、170gはちょと物足りないです(写真2)。(少し時間がかかるのですが、ビクトリアフィレを300gでオーダーすることができました。)
アウトバックスペシャルは300g(写真1)が通常メニューでチョイスできますが、私はヴィクトリアフィレが好みです。
ブルーミーオニオンやフライドポテトといったサイドディシュを含めて、マーガリンやショートニングを使っていないので、胃もたれしません。スープやパスタも結構おいしいです。
お肉のソースは、洋風か和風かどちらにするか尋ねられますが、両方を追加料金なしでチョイスできます(写真1,2)。ブルーミーオニオンのソースも追加料金なして追加できます(写真3)。
大人2人で、お肉とブルーミーオニオンをいただくと、なかなかニューヨークチーズケーキ(写真5)にまでは至れません。
ハニーブレッド(写真4)が美味しいからといって食べすぎると、お肉の付け合わせが食べれなくなるかもしれません。
食べきれなかったときには、持ち帰りができます。
いろんな意味で、良心的です。

• 1.Outback Special

• 2.Victoria's Filet