YOSHIHIKOさんが投稿したパニエ ド レギューム(東京/池袋)の口コミ詳細

Yoshihiko's choice ♪

この口コミは、YOSHIHIKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パニエ ド レギューム目白、椎名町、下落合/フレンチ、ビストロ

2014/03 訪問

我が家ではそのまんま「赤いお店」と呼んでいます。

目白通り沿いに、鮮やかな赤壁のフレンチビストロがあります。
珍しく女性がシェフをされています。一見表情が硬いと思うのですが、やがて笑顔をみせてくださり、ほっとします。美しい方で、目力があり、芯の強い方と感じます。
お料理は、どれもひと手間かかっています。
チーズの入った暖かいプチシューがでてきました。自然と笑顔になります。
自家製のパテやテリーヌをバケットと一緒にいただきました。臭みもなく美味です。
オニオングラタンスープは、玉ねぎの焦げた感じが香ばしく、必ずたのむ一品です。
エスカルゴは、オイルと香草が効いていて、これまたバケットがすすみます。
メインのお肉は、定番の牛や豚以外にウズラのお肉なども選べます。ソースは角のない優しい味わいで、付け合わせにも手抜きはありません。
デザートは、クレームブリュレやプリン、アイスクリーム、シフォンケーキなどが選べます。家内や子供たちが美味しい美味しいと食べていますが、すでに食べ過ぎている私は、コーヒーだけいただきます。
グラスワインはどれも無難に美味しいのですが、フルボトルを空けられない我が家では、ハーフボトルのチョイスができると良いなと思います。
メニューをだけを見ると内容や量が良くわからないのですが、赤いフォトブックを開くと料理の写真があります。スープ以外は、二人でシェアしてちょうど良い量と思います。ご参考まで。
小さいお店なので、予約をしてからが良いと思います。だんだん予約がとりにくくなりそうです。

• メニューのフォトブックです。

2015/07/20 更新