お子ちゃま味覚さんが投稿したらーめん木蓮(北海道/発寒南)の口コミ詳細

お子ちゃま味覚のレストランガイド

この口コミは、お子ちゃま味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん木蓮発寒南、宮の沢、発寒中央/ラーメン、つけ麺

2021/10 訪問

久々の外食!

親が高齢かつ入院等々重なり 大人しく過ごしていた今日この頃。
ワクチンは早めに打つことは出来ていたけど 何があるかわかりませんから。

宣言解除に伴い ラーメンのリクエスト。
と、なるとやはり一番に頭に過るのはこちら。
開店15分前に到着。
開店狙いじゃないと待ち入るので毎回そうしてます。
今日もテーブル席で醤油と辛味噌です!
辛味噌は平日じゃないと食べれませんから(^-^)
一年以上ラーメン食べてなかったので ひたすら無言で食べ尽くしました。
やっぱり美味しいです!
なんか周りの方たちは餃子を頼んでましたが 餃子も食べたかったなぁ(..)

自分 お子ちゃま味覚なので繊細な表現は出来ませんが、我が家でラーメンと言えば間違いなくこちらです。

2021/10/23 更新

2020/05 訪問

この時期ですが

世の中コロナってるので 外食は悩みましたがストレスも体によくないかと思いラーメンを!ということでお邪魔しました。
安定の味噌をいただきました。
普段ならもっと混んでるイメージですが 激混みではないくらいの店内で お店に貢献がたてまえで、ちょっとした罪悪感も有りつつの外食でした。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、落ち着いたら平日に辛味噌食べに来たいです。

2020/05/05 更新

2019/02 訪問

間違いない!

冬場にラーメン。
駐車場が間違いない所で近場、そしてラーメン欲の満たされるお店として我が家が選ぶのはこちら。

いつも変わらず味噌ラーメンです。
接客、雰囲気、味と外れなしなので安心して食べれます。
食べてる間 次から次へとお客さんが!
やっぱり人気店でございます。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、こちらの味噌ラーメンが嫌いな味噌ラーメン好きは居ないと思います。
あご出汁も人気ですよ。

2019/02/10 更新

2018/08 訪問

久しぶりに

最近、バタバタしてて外食が減りました。(元々少ない)
休みがあったらラーメン食べたいなぁって考えてた矢先、休みが出来たので訪問しました。
新規開拓も考えましたが ラーメン欲が充たされ無くては困るので安定の木蓮さん。
自分は味噌で あとは辛味噌と醤油を注文。
お昼前に伺ったので待たずに座れましたが、ラーメンが出てきた頃には待ち客が発生しておりました。

こちらのお店での味噌歴長めですが、どんどん進化?しています。
少しずつあっさり感が増してるような気もしますが、具も変わってるのでそう感じるのかもしれません。
恥ずかしがりやの人見知りな自分は、お店の方と会話とか苦手なのですが こちらの方は顔を覚えてくださってるので「いつもありがとうございます」と言ってくれるのが嬉しかったりします。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、良い意味で好みの別れない味噌だと思います。

2018/08/31 更新

2018/03 訪問

新店舗オープン

移転の噂は聞いていたので この度なんとか行ってきました。
新店舗は駐車場も完備されているし、店内もカウンター6席に4人掛けテーブルが2つ。
券売機も新しくなってて、メニューも変化!
あご出汁の塩と醤油がありました。 かわりにあっさり塩と醤油が無いみたい。
とりあえず今日は味噌とあご出汁塩をオーダー。

味噌は間違いない美味しさで、なんかチャーシュー美味しくなった? 気のせいかもです。
さてあご出汁塩の方は スープをちょっとだけ飲んだのですが、塩が苦手な自分的には 後味苦い気もします。
まさに好みだと思いますが、頼んでる人はけっこういました。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、駐車場の心配も無くなり安心して食べに行けます。

2018/03/12 更新