お子ちゃま味覚さんが投稿した麺や 雅 石狩本店(北海道/石狩市その他)の口コミ詳細

お子ちゃま味覚のレストランガイド

この口コミは、お子ちゃま味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や 雅 石狩本店石狩市その他/ラーメン

2017/08 訪問

ラーメン♪ラーメン♪

いきなり休みになったのでラーメン食べたい‼と思い 西野のラーメン屋さん…は休みだ。
ん~ 普段行かない石狩のラーメン屋に行くことに。

初めは戦国武将的な方に行こうと思いましたが激コミ‼
となれば候補2のこちらに伺いました。
なんとか駐車場に空きがあり難なく入店。
入口入るとカウンター席と厨房が目に入ります。
入口右手のテーブル席でメニュー拝見。

8割方、辛味噌のつもりでいたのに辛味噌担々麺的なものがあるじゃないですか!
でも 今日は辛味噌と雅塩に決定です。

店内は空間に余裕がありキレイな感じだなぁと話してたら あっというまにラーメン登場!
辛味噌は見た目に辛そうには見えなくて、なんかクリーミー?な感じの印象。
辛味噌と言ってもピリ辛ぐらいかなぁ?
親が頼んだ雅塩は澄んだスープではなく白濁タイプだったので 親は麺だけ食べてました。
昆布塩にすればよかったかなぁ?と言いますが 初めて来た店で何が良いかを決めるのは難しいと思います。

自分、お子ちゃま味覚なので繊細な表現はできませんが、好きなタイプのラーメンですが気持ち値段高めに思いました。

ラーメンが大衆から高級に変わると困る今日この頃ですm(__)m

2017/08/24 更新