♪ひかり♪さんが投稿した群林堂(東京/護国寺)の口コミ詳細

♪ひかり♪のレストランガイド

♪ひかり♪ (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、♪ひかり♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

群林堂護国寺、茗荷谷、新大塚/和菓子、大福

• |サービス -

2012/08 訪問

• | サービス-

おまめごろごろ豆大福

有名な群林堂さんにずっと行きたいな~と思っていたのですが、育休中、赤ちゃんと散歩がてら、ついにいってきました☆

お店は有楽町線護国寺駅の近くなので、炎天下よりは雨が降っていた方がまだいいかな・・と思い
雨の日をねらって。
いつも長蛇の列、とこちらの口コミでも見たので、最低20分は待つかな・・と思って行きましたが
雨の日の平日だからか お店の中に1人だけお客さんがいただけで、2人目で買えました。
赤ちゃんと一緒だったので待ち無しで、安心しました。

時間は12時すぎでしたがまだ豆大福はお盆にたくさん残っていました☆
豆大福(\160)とみたらしだんご(\150)を購入しました。

口コミでは、買ってすぐに食べるとおいしい!とありましたが、
赤ちゃん連れだったので断念↓ 次回チャレンジしたいです。

おうちに帰ってお茶を淹れて、ゆっくり味わって食べました。

おいしい~!おもちの中のごろごろとした豆がとってもおいしいし、
たっぷり入っていて にこにこしてしまいます。
あんこは市販の豆大福の様な甘すぎるあんこではなく、優しい甘さ。
これがまわりのおもち&豆としっかりマッチして とってもおいしいのです。
緑茶にとても合います。
豆にボリュームがあるので1つ食べるのに時間がかかるし、その間にお腹も満たされます。
\160でこの幸せな時間が味わえるのは、素晴らしいコストパフォーマンスだとおもいます。

本当はできたてをその日のうちにが一番ベストですよね。
保存料など一切使っていないので、翌日に1つ残してしまった分はやや、皮が硬くなってしまいました。
でも味わいは変わらず、おいしかったです。
ラップして冷凍した分もありましたが、そちらは自然解凍で 2日目の硬さなどは無く、柔らかいままでした。
多く買ってしまった場合は ラップに包んで冷凍が良いと思います。

豆大福が衝撃過ぎで みたらし団子も美味しかったのに文章が短くなってしまいましたが
みたらし団子もおもちに歯ごたえがあり、餡もちょうどいい感じでとてもおいしかったです。

• 豆大福

• 外装