♪ひかり♪さんが投稿した天下一品 三郷店(埼玉/三郷)の口コミ詳細

♪ひかり♪のレストランガイド

♪ひかり♪ (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、♪ひかり♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天下一品 三郷店三郷/ラーメン、餃子

• |雰囲気 -

2012/07 訪問

• | 雰囲気-

子供連れが多いです

以前IKEA新三郷がOPENしたころに、こちらに来てラーメンを食べたことがありますが
天下一品を食べるのが数年ぶりだったので
「天下一品て、なんかこんなにハマる味だったっけ?」と思ったことがあります。
人生初天下一品は歌舞伎町店でした。
「なんかドロドロしていて。。スープは野菜をたくさん煮込んであるのでヘルシーと
うたっていたけど、ほんとなのかな?あんまり好きじゃないかも」とずっと食わず嫌いしていました。

それからお店がたくさんあるんだ!関西が発祥なんだ~!天下一品芸人面白い~と
天下一品のお店を色々食べ比べてみたいなと思うようになりました。

なので三郷店は印象強い店舗なんです♪

この前またIKEAに買い物に行ったので、パパにリクエストして連れてきてもらいました。
赤ちゃん(6ヶ月)がいるので、テーブル&ソファ席があるといいなあと思っていたら
入口向かって右のテーブル席は奥がソファ席になっていて赤ちゃんを寝かせてあげることができました。

そのほか、ベビーカーの赤ちゃんや、同じようにソファ席に赤ちゃんが寝ているテーブルなど
テーブル席はほとんど子供連れでした。
そして、赤ちゃんがいると気にしてしまうのがタバコなのですが・・
「7/20から全席終日禁煙」と張り紙がありました。
せめて分煙だととても助かるなと思っていただけに、完全禁煙とはびっくりでした。
赤ちゃんがいても気軽に食事にこれますね!

肝心のラーメンですが、私はいつもオーソドックスなラーメン(こってり)にするのですが
最近夏バテで お肉を・・とおもい、トントロラーメン(人気NO1だそうです☆)を頼みました。
基本のラーメンは\700でトッピングするのと同じ感じになります。トントロは\200なので\900でした。

トントロが全部で5~6枚くらい敷き詰められていて、口に入れるとほろっととけます。
お腹がすいてたのですごくおいしかったです。これだけでお腹がいっぱいになってしまうくらい
ボリュームが多かったです。

でも普段だと結構脂身がきになっちゃうかな?
ラーメンは、麺を持ち上げるとスープがぜんぶくっついてきてしまうほどのこってり感です。
お店により こんなに違うのかな?と感じるのはたぶん体調とかお腹のすき具合とかで違うんでしょうけど
特に量が多く、とくにこってりで、スープもドロドロしているように感じました。

食べた店舗の中では三郷と江古田店が好きかも知れないです。

P.S 6ヶ月の赤ちゃんなのに店員さんがちゃんとこどもようのコップとおわんを用意してくれました。
かわいい心遣いに感謝です。

• トントロラーメン

• 子供用のグラス