S-KANさんが投稿した中村藤吉本店 京都駅店(京都/京都)の口コミ詳細

S-KANの気ままなお食事

この口コミは、S-KANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中村藤吉本店 京都駅店京都、九条、東寺/甘味処、カフェ、麺類

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

関西旅行最終日、念願の中村藤吉京都店さん"まるとパフェ抹茶"を頂きました。

本当は旅行初日に訪問した宇治本店でパフェを食べたかったのですが、待ち時間が1時間程度掛かるとのことで、その後の行程の都合上泣く泣く断念。銀座で食べても良いのですが、ヤツパリ本場で食べようと、京都駅店に並びました。しかし、新幹線までの時間が1時間を切ってから並ぶというチャレンジを行い、待つこと発車15分前に提供頂きました。
あと10分で食べられるか心配になるほど大きなパフェでしたが、食べてみると優しいクリームの中に、抹茶アイス、抹茶ゼリーと甘すぎず本当に美味しいパフェでした。

ご馳走様でした!

その後は新幹線ホームまで走って何とか滑り込むことができました...

2023/02/23 更新