衣梨奈さんが投稿した麺場 田所商店 京都伏見店(京都/桃山御陵前)の口コミ詳細

衣梨奈のレストランガイド

衣梨奈 (30代前半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、衣梨奈さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺場 田所商店 京都伏見店桃山御陵前、伏見桃山、桃山/ラーメン、餃子

2014/05 訪問

新商品 !白みそ豚こつラーメン

みそラーメンが食べたくなったらこのお店に行きます(((o(*゚▽゚*)o)))
北海道、九州、江戸前、3種類の味噌ラーメンがあって、どれも美味しいのですが、わたしのお気に入りは江戸前みそラーメン!
甘口の味噌がおいしいんです♪

この日も、どの味噌ラーメンにするか迷っていたのですが…
新商品で、白みそ豚骨ラーメンとゆうものを発見!✩
京都の白みそを使っているラーメンなんだとか…
今回はこれを挑戦してみることに!

このラーメン、とても不思議な味でした!
スープは、豚骨なんですが、白みそが加わることでとってもマイルドでクリーミーに!
豚骨の臭みがなくて、優しい味です(・ω・)
味噌ラーメンでも、豚骨でもない感じが新しく思いました!

具材も面白くて、大きい油揚げが2枚と、小さめに細く切ったお揚げが数枚乗ってます!
大きい油揚げは甘めの味付けでおいしかったです(*´∀`)

スープも結構甘めなので、途中でテーブルの上にある七味をいれると、ピリッと甘辛くなっておいしかったです(・ω・)

みそラーメンが食べたいっ!て日は王道のみそラーメンを注文したほうが良さそうですが、何回か通っている方は、白みそ豚骨ラーメン、試す価値あると思います✩

2014/05/09 更新