グルテツさんが投稿したSPICY CURRY 魯珈(東京/大久保)の口コミ詳細

グルメ日記

この口コミは、グルテツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SPICY CURRY 魯珈大久保、新大久保、西武新宿/カレー、台湾料理

2023/12 訪問

超人気店、移転先の魯珈さんへ in 大久保

こちら、知名度高い超有名店の魯珈さん、基本平日しかやっていなく、記帳も早朝から行かなくてはいけない入店困難店。年末の平日を利用して、やっとお伺いすることができました。お伺い当日は、早朝からの記帳、早起きして、7:45頃到着したところ、既に10名程度の先客、8:30頃から記帳が始まり、11:30開始分の予約をゲットすることができました。通常、記帳は、9:30頃からのようですが、その日は並びが多すぎて前倒しで記帳が始まったようです。記帳開始時は、30~40名程度並んでおりました。また、8:30から来て並び始めた方は、打ち切りでお断りをされているようでした。自分は、記帳後、近くのネットカフェで時間をつぶして、お店に戻ってきております。

こちらでは「ろかプレート(ラムカレー)」「ぷちカレー(限定カレー ゆく年来る牡蠣)」「ぷちサラダ」とさらに限定の「ストロングチャイ」を頼んでおります。

そのカレー、移転前から好きだったラムカレーは、お肉の臭み全くなく、コクがありまろやか、そして、もちろんスパイシー!本当に美味しい!さらに、ろかプレートの代名詞のような少し甘めの魯肉飯のお肉。こちらもカレーと調和してよいお味。また、一緒にプチカレーで頼んだこの日の限定カレー「ゆく年来る牡蠣」は、牡蠣が主役のカレー。おおぶりな牡蠣がはいっており、カレーの中にも牡蠣の旨味がたっぷり、こちらも大変良い味わいでした!食後のストロングチャイもスパイスたっぷりで濃厚、高いクオリティです!

やはり、こちらのお店が個人的カレーランキング、ナンバーワンな気がします。お店の人気は、常連さんへのご丁寧な対応と、飽きのこさせない限定カレーが後押しをしているとも思われます。現在、食べログ点数も上昇中ですので、数ヶ月後には、すごい点数になるのでしょう笑。またお伺いします!ごちそうさまでした!

• ろかプレート(ラムカレー)

• ぷちカレー(限定カレー ゆく年来る牡蠣)

• ぷちサラダ

• ストロングチャイ