グルテツさんが投稿したTHE FUJIYA GOHONJIN(長野/善光寺下)の口コミ詳細

グルメ日記

この口コミは、グルテツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE FUJIYA GOHONJIN善光寺下、権堂/イタリアン、パスタ

2023/09 訪問

歴史あるレストランで絶品イタリアンを in 長野

こちら、電話予約にて平日夜に訪店、大変歴史のある長野で有名なレストラン、投稿前のものを含めると、お伺いするのはもう4回目になります。レストラン席は21のようです。

こちらではアラカルトにて「和牛のボロネーゼ」「ブッラータチーズとフレッシュトマト」「上田産トウモロコシの冷製スープ」「信州豚米豚の炭火焼き」「栗とバニラのパンナコッタ」とワインを数杯頼んでおります。

まずお料理は、和牛ボロネーゼのパスタが本当に絶品!モチモチとしているパスタに、和牛のボロネーゼソース、たっぷりと入ったチーズが本当に美味しく、自分史上ボロネーゼ部門で日本一だと思ってます!笑。このボロネーゼ、コース料理には入っていないことが多いので、いつもアラカルトで頼んでおります。あとは、ブッラータチーズ。こちらもお店特製と思われるのですが、スーパーで購入できるものとは比べものにならないクオリティで、とてもなめらかで濃厚。こちらもいつも外せない一品です。その他、砂糖を使ってないのにとても甘い、トウモロコシの冷製スープが絶品でした!あと、パンが一度にたくさんくるのもうれしいですね笑。

お味はもちろんのこと、歴史を感じさせる雰囲気も、ホスピタリティ溢れる対応も素晴らしく、本当に素敵なレストランです!長野に伺うときにはいつもなんとか調整して寄ってしまいます笑。第一ジャンルが「イタリアン」ではないので、百名店にはなれないようなのですが。。。ごちそうさまでした!

• ブッラータチーズとフレッシュトマト

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

長野 伝統的建物の有名レストラン

長野にて数年前に来訪したレストランに行きたくなり、来訪です。とても歴史のある建物で、結婚式会場としても利用されている長野の有名レストランです。人気店で昼も夜も予約は必須だと思われます。中に入るとダイニングスペースは21席のようですが、建物の中に個室や一時的に利用できるスペースもあり中はとても広いです。

注文はアラカルトにて「ブッラータチーズとフルーツトマト」「和牛のボロネーゼ」「和牛イチボ肉のタリアータ」「静岡クラウンメロンのグラニデ」、あとワインを何杯か頼みました。

注文が順番にくる中、まずは、冷前菜のブッラータチーズとフルーツトマト。前菜からとても美味しい!果物のようなとても甘いトマトにとろけたブッラータチーズ、これがとてもあう!絶品です!
次に、自分はこの一品が目的で来訪したこともあるのですが、和牛のボロネーゼ。ここのボロネーゼソース肉がたくさん入っており、ソースのお味もお肉も絶品です!パスタは細目、強めのアルデンテで、ここは少し好みが分かれるかもしれません。あととろけるような絶品イチボお肉をお野菜と一緒に頂けたり、デザートのグラニデもとても美味しかったです!

接客も大変素晴らしく、とても素敵なレストランです。
ごちそうさまでした!

• 外観

• ウェイティングスペース