ケンガクOHさんが投稿したうな富(東京/水天宮前)の口コミ詳細

孤独を楽しむB級グルメ日記

この口コミは、ケンガクOHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店うな富水天宮前、人形町、浜町/うなぎ

2016/06 訪問

関西では無い旨さ…うっ!負けた

古い友人の叱咤激励に東京水天宮へ。お昼はロイヤルパークホテル北側にある地元の鰻屋さん。お昼過ぎには行列、即売切れになるらしい。
( ^ω^ ) ナランデ クレテ アリガトウ サン

店内は家族経営の居酒屋っぽい造り。少し雑然とした感じ。

先ずはビールで乾杯。骨せんべいを食べながら喉を潤します。
( ´~)◇y ゴクゴク ( ´▽)-3 プハァ~

肝焼きはめっちゃ新鮮!変な臭みが無くほろ苦い。うぁっ!これは日本酒やなぁ〜

大関辛丹波を間髪入れずに注文。ぬる燗で…こちらは少し灘の、福寿に似てるかな?めっちゃお酒がすすみます。
(* ̄0 ̄*)ノ口 をーい、オヤジッ!もう一杯!!

次に口直しに自家製のラッキョ。ワイン漬けの様。初めて。食べ応えがあり絶品。
((美^~^味))モグモグ♪

ここで真打ちのうな重(松)登場です。お重に鰻がびっしり。食べるとタレは辛口。鰻はふっくらふわふわ。口の中でとろけてそう。
( ^ω^ )ウナギハ トロケル ノカ…スゴイワ

こんな食感は初めてです。太いおお鰻専門との事。身が分厚く食べ応えあり。めっちゃ気に入りました。

悔しいけど関西には無い旨さ。参りましたm(_ _)m マケマシタ

2016/06/13 更新