愉快なおっさんさんが投稿したベッカライ ビオブロート(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

愉快なおっさんの飯と酒

愉快なおっさん (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベッカライ ビオブロート芦屋(JR)、打出、芦屋(阪神)/パン

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ベッカライビオブロートで久々にパンを買う愉快なおっさん

どうもパン好きな中年ですよ。おっさんはパンが好きな中年です。過去何度か告白をしているかと思いますけど、年齢に似合わずパンが好きなのです。大概のおっさんはコメが好きですよね?でも、おっさんはコメも好きですけど、同じくらいにパンが好きという奇行種なのです。 ・https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-195.html

ま、そんなパン好きな親父が気に行っているお店が神戸にあります。元々、関西はパン食が盛んな地域です。その中でも神戸は特に顕著でしょうね。ま、具体的な根拠はウィキペでも見てよ。それなりなりな解説があるから。で、神戸のパン屋でお勧めな店がある。食べログでも過去何度も紹介した。

それはベッカライビオブロートという名前のパン屋さん。ここのパンは美味しいで。素材がいい全粒粉の魅力的なパンが多いのよ。今回も渦巻き状のパンを買って食うたけど、いやーホンマに毎度旨いと思うわ。

死ぬほど巡ったパン屋さんの中で一番お勧めしたい超超超超超お勧めのお店。機会あれば、皆さんも是非お試しを~(^^)

2019/12/06 更新

2016/07 訪問

40越えたおっさんがちょっと感動したぞ!

久しぶりに行きました!やはり美味しいな。今回は、クロワッサンと丸っこいパンの二つを食べました。特に、ここのクロワッサンは美味しいです。さっぱりとした仕上がり具合なのですけど、味があるんですよね。全粒粉の魔力かな(^^)

本当に超おすすめのパン屋さんです。機会あれば、是非お試しを!!!

(2013年12月)
やっと再訪しました。約1年ぶりの訪問ですね。勿論移動は、自転車で。さて、今回購入したのは、シナモンロールと黒パンのハーフです。どちらのパンも噛めば噛むほど、じわーっと美味しさが口の中に広がる感じです。

「あーやっぱり美味しい。」と再認識できましたよ。変わらず評価が高いのも納得出来ます。本当に美味しいパン屋さんなので、機会あれば、是非お試しください。

(前回訪問2013/01)
自転車でフラフラと兵庫県をさまよっている時に発見をしたお店です。何気なく「あっ、パン屋さん発見!」って感じで見つけたお店です。たまたまでしたので勿論初訪問ですし、予備知識もありません。

ただ、芦屋という場所柄とおちつきのある店構えを見た瞬間から期待出来そうな予感はしておりました。とりあえず、情報はないままにお店に突入をしました。

店内に一歩入ると結構、狭いです。でも魅力的なパン達が数多くあります。有機栽培の全粒粉にこだわった健康に良さそうで美味しそうなパン達が。

「兵庫県フラフラするのやめて、ここのパンを一杯買って電車で家に帰ろう。」と真剣に思いましたね。しかし、自転車を置いて帰るわけにも行かないので、なくなく毎度の如く2種類のパンを購入しました。

後ろ髪惹かれる想いで、まーたいして髪はないんですけど・・・この際、私の毛の量はどうでもいいですが、泣く泣くお店をでることとしました。

さて、気持ちを切り替えてお店の横にあった公園で早速食べてみましたよ。どちらのパンも旨いです。残念な舌の持ち主である私が素材の良さを素直に感じられることはそう多くないです。でも今回は感じちゃいました♡

クロワッサンはサクサクとした歯触りとともに、クノーテンはもちもちとした歯ごたえとともに。噛めば噛むほど、じわーっと素材の旨みが口の中に広がるんですよ。

パン食べてここまで感動することはあまりないです。いや他の食べ物でもですね!皆さんも是非是非お試し下さい。ちょっと感動しますよ。そういえば、店員さんの接客も結構よかったですしね。

また買いにいくねん。

2016/07/28 更新