愉快なおっさんさんが投稿した饂飩とお酒 からほり きぬ川(大阪/谷町六丁目)の口コミ詳細

愉快なおっさんの飯と酒

愉快なおっさん (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

饂飩とお酒 からほり きぬ川谷町六丁目、松屋町、谷町九丁目/うどん、カレーうどん、おでん

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

空堀商店街のきぬ川で旨いきつねうどんを食う愉快なおっさん

おっさんが空掘商店街でうどんを食べましたよ。お邪魔をしたのは、きぬ川という有名なうどん屋さんです。おっさんが初めてこのお店を訪れたのは、もう8年前のこと。

その時も、「美味しいうどん屋さんだなぁ~」という感想を抱きつつ、いつか再度お邪魔をしようと心に誓っていました。
 【8年前】https://tabelog.com/rvwr/001222032/rvwdtl/B112002957/#4679177

おっさん麺類が好きなので、色々なところでうどんは食べた記憶があります。例えば、もう閉まってしまいましたが、大阪駅前ビルにあったはがくれなんかも好きなお店でしたわ。
 【葉隠れ】https://tabelog.com/rvwr/001222032/rvwdtl/B112002875/#4497233

世の中には美味しいうどん屋さんがたくさんありますので、一度いったお店というのはなかなか再訪する機会に恵まれず、8年間もご無沙汰をしてしまいました。が、今回ヤット久しぶりにこちらのお店にお邪魔しました。では、8年彫りの訪問でおっさんが頂いたものは、きつねうどんです!

こいつに大きなちくわをドンと入れましてパクリといただきました。こしのある麺にカツオや昆布の旨味を感じる美味しい出汁。そして、サクリとした揚げ加減のちくわと、芳醇な味わいの揚げ。

それらが渾然一体となり、非常に完成度の高い美味しいきつねうどんでしたよ。いやー久しぶりの訪問でしたが、変わらず美味しいクオリティを維持されていることに素直に敬意を表したいと思います。

機会あれば皆さんも是非一度覗いてみてください。おいしいうどんが味わえることかと思います。是非どうぞ~(^^)

2020/12/19 更新

2012/11 訪問

空堀商店街の旨いうどん屋さん

自転車でウロウロしている時に見つけました。何気なくおしゃれな店があったりする空堀商店街の中にお店はあります。入口からして何となく美味しいうどんが食べることが出来そうな雰囲気が漂ってました。

不思議なんですけど、お店の店構えから美味しいかそうでないかって分かる時があるんですよね。このお店はそんな感じがしてました。初めての訪問でしたが、これは旨いうどんが期待できるのでは・・・と根拠なく確信をしてました。

座席に座り、天ぷらがついた生醤うどんを頼みます。暫くして、うどんが登場です。いい艶をしたうどんが堪らなく魅力的です。一口すすりますが、しっかりとしたコシとすごくもちっとしたな歯触りが何とも言えず美味しいです。

コシのあるうどんはよく食べますが、こんなにもちっとしたうどんはあまり食べた記憶はありません。ダシもイイものを使っているのでしょうか。旨みをしっかり感じます。また、天ぷらの方もカリッとした揚げ具合で申し分ありません。

「あー予想どおり美味しいお店やった。」と嬉しく思いながら、あっという間に食べ終わり、大満足でお店を出ましたよ。初訪問のお店でしたが、イイうどん屋さんと巡り合うことができました。結構、お勧めできるお店だと思いますよ。皆さんもぜひお試しされては如何でしょうか。

また是非是非是非行こう。

2012/11/10 更新